Какие действия предпринять?

Какие действия предпринять?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте!

У нас такая проблема:

Живем в Магаданской области пос. Оротукан (ныне городское образование) далеко от областного и районного центра, муниципальных служб практически никаких, чтобы получить какую-нибудь справку нужно ехать 3 часа в районный центр и, скорее всего, не один раз. Живем в муниципальной 3-х комнатной квартире уже более 30-ти лет. В этой квартире прописаны 3 человека – мама-пенсионерка (ветеран и герой труда России) она же главный квартиросъемщик, сестра и её 10-ти летний сын-инвалид (я в квартире не прописан, так-как постоянно нахожусь в разъездах на заработках (в поселке работы практически нет)). Коммунальные услуги по семейной договоренности оплачиваю я.

В прошедшем году золотодобывающая артель, где я работал в летний промывочный сезон, «прогорела» и не заплатила мне мой заработок. Во время поисков работы образовалась большая задолженность по квартплате. Я ходил в теплоснабжающую компанию (снабжающая отоплением, горячим и холодным водоснабжением) и с ее гендиректором договорился, что обязательно оплачу задолженность, но немного позже (в принципе здесь так поступает большая часть населения). Но вот в какой-то момент с пенсионной карты матери начали высчитывать деньги. В банке объяснили, что это в счет погашения задолженности. Но дело в том, что никто не извещал мать о подаче теплоснабжающей организацией каких-либо документов в суд, из суда тоже не было никаких извещений, определений, постановлений. Не приходило никаких документов и от судебных приставов. Меня на тот момент не было в поселке – искал работу, а мать (по каким-то причинам) сообщила мне об этом только спустя 3 месяца. А оказалось, что к концу года теплоснабжающую организацию судебным решением лишил, как мне объяснили, муниципального контракта и на ее место пришла другая зарегистрированная в областном центре (т.е. вся администрация находится в 400-х км от нас). Новая теплоснабжающая компания начала вести расчет по-новому, никаких квитанций по старому долгу не приходит. Узнать что-либо у новой теплоснабжающей компании о документации старой нет никакой возможности (узнать это пробовал не я один). Положение совершенно запутанное и бедственное – мать в слезах я в панике. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, куда обращаться?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Сафронов Георгий, 19.02.2018 13:43

согласен с коллегой.

Криухин Николай, 14.02.2018 18:35 Эксперт портала

Здравствуйте.
Для начала Вам нужно зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов в раздел "Банк данных исполнительных производств" и поискать там себя.
Затем поискать себя на сайте вашего районного суда и мирового судьи в разделе "Судебное делопроизводство".
После этого задавать дальнейшие вопросы.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!