Выплата стипендии в период нахождении в декретном отпуске

Выплата стипендии в период нахождении в декретном отпуске

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте!

Меня зовут Марья. Мне нужна ваша консультация для решения моего вопроса. Я являюсь ординатором медицинского института и обучаюсь на бюджетной основе и получаю стипендию. В данный момент я нахожусь на 30 неделе беременности и планирую оформить декретный отпуск. Подскажите пожалуйста обязан ли мне институт, выплачивать стипендию в момент нахождения в декрете? Как я понимаю в соответствии с ч. 3 ст. 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», я претендую на стипендию в период декретного отпуска.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 14.02.2018 18:51 Эксперт портала

Добрый вечер.

Согласно п.23 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 27 декабря 2016 г. N 1663 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета":

Нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для прекращения выплаты (назначения) государственной социальной стипендии.

Выплата государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и возобновляется с первого числа месяца выхода из академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по результатам промежуточной аттестации, имевшимся на дату предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, с учетом периода обучения, за который государственная академическая стипендия студентам, в том числе повышенная государственная академическая стипендия, государственная стипендия аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам была выплачена до предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Криухин Николай, 14.02.2018 18:32 Эксперт портала

Здравствуйте.
Вы понимаете все верно.
Стипендия и будет являться вашими декретными выплатами.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!