Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте. Семь месяцев назад умерла моя мама, она проживала в квартире одна, но квартира эта принадлежала 1/2 ей, а 1/2 часть мне - ее дочери. У моей мамы две дочери: я и моя сестра 58 лет (она пенсионерка). Но мама завещала свою 1/2 часть квартиры моей дочери (т.е. своей внучке) В нотариус я обратилась очень поздно, потеряв право моей дочери на вступление в наследство. В данной квартире сейчас никто не прописан, а в момент смерти моя мама там была прописана одна. Сейчас я оплачиваю коммунальные платежи за квартиру. Сестра прав на квартиру не изъявила. Нотариус мне подсказала два пути: 1. Признание через суд право моей дочери на наследство; 2. Продлить в суде срок вступления в наследство моей дочери. Напишите, что мне будет выгоднее, очень хочется избежать что бы к суду была привлечена моя сестра, т.к. она по состоянию здоровья по судам ходить не сможет.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Криухин Николай, 14.02.2018 18:30 Эксперт портала

Здравствуйте.
Нужно искать уважительные причины и восстанавливать через суд срок принятия наследства Вашей дочерью.
Любой опытный юрист Вам поможет.

Яковлев Владислав, 14.02.2018 18:16 Эксперт портала

Добрый вечер.

Дочери необходимо обратиться с заявлением в суд об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на долю в жилом помещении.

Являться в суд Вашей сестре не обязательно, она может составить заявление адресованное в суд о рассмотрении дела в ее отсутствие, также если она не претендует на наследство, в этом же заявлении она может выразить свое отношение к заявленному иску - например указать, что с заявленными требованиями полностью согласна.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!