Мой сын должен сумму в банк

Мой сын должен сумму в банк

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Мой сын должен сумму в банк. Пришло письмо что банк может арестовать его часть в вашей доли. В собственности 4 человека. Может ли банк арестовать это имущество и продать его? Он здесь не живет.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Морогин Николай, 21.02.2018 06:25 Эксперт портала

Здравствуйте!
Во-первых: банк не заберет имущество ни в коем разе, данные действия может произвести судебный пристав-исполнитель на основании вступившего в законную силу судебного решения.
Во-вторых: согласен с коллегой - есть статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, которая вменяет запрет на обращение взыскания на имущество должника, являющееся единственным жильем для его проживания и членов его семьи.
В-третьих: если даже будет судебное решение о взыскании с него суммы долга по кредитному договору в пользу банка, решение будет исполняться службой приставов и в первую очередь будет обращено взыскание на денежные средства (вклады в иных банках, доходы от трудовой деятельности и не только (пенсия, пособия), а потом на его имущество в счет погашения задолженности (автомобили, квартиры) опять же с учетом требований ст. 446 ГПК РФ.

Яковлев Владислав, 15.02.2018 17:51 Эксперт портала

Добрый вечер.

Если квартира не обременена залогом по ипотеке и если это единственное жилье Вашего сына, то никаких манипуляций с его долей (арест, реализация и т.п.) производится не может (ст.466 ГПК РФ).

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!