фиктивное банкротство

фиктивное банкротство

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Должник пошёл по пути банкротства

д.день. летом прошлого года должник (физлицо) пошел в арбитраж для перехода в статус банкрота .принес туда заранее заточенные документы , сказал что имущества нет совсем и зарплаты у него с дух мест работы в сумме всё равно ниже прожиточного минимума.суд объявил его банкротом.через некоторое время у него ограбили незарегистрированную дачу, и он написал в полицию заявление , точнее его жена, а производство сводное на них двоих было, что украли какое то имущество. полиция вынесла отказное.потом муж начал писать в прокуратуру жалобы , что полиция не работает и что не ищут имущество!!напоминаю до этого в суде он говорил, что нет у него ничего за душой.

во время исполнительных действий приставы в течении нескольких лет ничего не могли не найти у них(сводное производство) ни узнать где и как они работают. узнал по должнику все сам и заставил приставов делать запросы куда нужно.итог-должник на протяжении примерно 3-х лет нелегально трудился в организации , которая как подрядчик заходила на крупные предприятия. при запросе в организацию был получен отрицательный ответ, дескать не знаем такого.но когда сделали запросы на те предприятия, куда они заходили как подрядчики , то были получены и трудовые соглашения , и суммы перечисленные в сторону подрядной организации, в том числе соответственно и за работу должника и копии пропусков и много еще чего.

далее в материалах обнаружили его чистосердечные признания , что когда они набрали с женой кредитов и поняли что не расчитаются , то переписали авто на дочь.в этом же тексте ниже(видимо поняв что написал сам на себя компромат) должник добавил, что они все таки продали авто дочери и получили за авто энную суму денег для того чтоб закрыть кредит в определенном банке.приставы сделали запорос в банк-оказалось что ничего туда не заносилось. то есть везде обман.

вопрос-с таким багажом компромата насколько вероятно , что судья объявит банкрота недобросовестным и не станет списывать сумму долга.и как заставить с этим компроматом встать на мою сторону финансового управляющего. заранее спасибо.

Уточнение клиента

д.вечер.

производство по делу продолжается по арбитражному.в какой стадии оно находится

я не знаю.дело в том что арбитражный управляющий , как мне кажется, затягивает

окончательное рассмотрение дела, так как она, управляющая, в курсе имеющихся у

меня документов, перечисленных выше.документы подтверждены подписью начальника

городского отдела ФССП и печатью этого отдела.первое заседание суда было в 6

или 7 месяце прошлого года.окончательное заседание былоо назначено на конец

декабря.но управляющая сказала , что она не успевает сделать все запросы,

поетому я написал ходотайство о продлении срока.сейчас , прочитав что ау имеет

больше полномочий , чем судебные приставы , выхожу на нее с предложениями

сделать как параллельные запросы, так и запросы по новым направленияим, таковые

имеются.например должник работал и работает в одной ооошке директором, где

учредителем была только одна фигура-сестра жепы.поптом они видно поругались

почемуто и учредителем стала дочь моих должников.то есть полная аффилированость

с целью прятать доходы.

в деле я

соответственнот участвую.в реестр включен едтнственным лицом, хотя должники

хотели сунуть в реестр еще и свою дочку, для того чтоб размыть реестр.

сейчас

история выглядит так-должники живут в трезкомнатной квартире вдвоем.квартира

переписана на дочь за три месяца до окончания действия расписки о взятой

сумме.ездят на новой машине записанной на дочь.должник работает на двух

работах, но показывает что суммарно его доход меньше прожиточного минимума.

вот

такая веселая ситуация.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Сафронов Георгий, 19.02.2018 13:36

ст 159 мошенничество. грамотный юрист ее докажет и взыщет после этого в гражданском производстве долг.

Криухин Николай, 16.02.2018 09:47 Эксперт портала

Здравствуйте.
Не соглашусь со своим коллегой в том плате, что обращаться надо о привлечении товарища к уголовной ответственности по статье 197 УК РФ.
В Вашем случае, несомненно, речь идет о статье 195 УК РФ - "неправомерные действия при банкротстве", причем проверку нужно просить провести в том числе и в отношении финансового управляющего, который наверняка "в доле".
Соответственно, собранные материалы предъявите и арбитражному суду (заверенные копии), а вторые экземпляры копий вместе с заявлением - в Следственный комитет.

Яковлев Владислав, 15.02.2018 18:33 Эксперт портала

Добрый вечер.

Если размер задолженности превышает 2 250 т.р. то что мешает обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту фиктивного банкротства (ст.197 УК РФ)?

Что касается арбитража, то для начала есть смысл выяснить, на какой стадии дело о банкротстве, посмотрите по картотеке дел арбитражного суда.

Можно также оспорить совершенные сделки по отчуждению имущества должником.

В силу ст.213.28 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;

гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!