Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здраствуйте! Хочу написать письмо главе Республики Дагестан в оказании помощи на строительство фермы и на увеличение скота. Документально мы негде не оформлялись. Не открывали фермерское хозяйство, потому что говорили нужно выплачивать большие налоги. Хотели участвовать на получения гранта на развитие сельского хозяйства Там тоже говорили только вышестоящим чиновникам или их родственникам выплачивают и надо половину суммы им же оставить. Мой муж 16 лет работает в этой сфере (животноводства) разводим коров, бычков,ит.д. У него нет сельхозобразования, Но я биолог и люблю животных. Сами живем на квартире. Землю на строительство жилья до сих пор в селе не дали. У нас трое несовершеннолетних детей. Никто не хочет оставаться в селе но мы хотим работать и развивать свое хозяйство. Неужели нам нельзя помочь. Более грамотно напишите наверное вы! Надеюсь не оставите без внимания! Заранее спасибо!

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 16.02.2018 16:05 Эксперт портала

Добрый день.

Написать Вы конечно можете и безусловно Вам будет дан ответ, однако ответ будет отрицательным поскольку Вы указываете что Ваше хозяйство ни коим образом не зарегистрировано, а соответственно оснований для выделений средств материальной поддержки не имеется.

В настоящее время действует «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», одним из приоритетов которой является повышение доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей. В рамках программы предоставляются: земли, субсидии, в том числе упомянутые Вами гранты.

Для участия в данной программе лицо, наряду с другими требованиями, должен быть главой крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) и зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом для того чтобы претендовать на поддержку государства необходимо легализоваться путем соответствующих регистраций ИП и КФХ.

В свою бытность сопровождал одно КФХ и могу сказать, что предоставляемые государством субсидии покрывали практически все расходы деятельности КФХ (строительство инфраструктуры хозяйства, заготовка кормов и т.п.).

Зиганшина Лейсан, 16.02.2018 14:15

Добрый день! Вы напишите письмо как есть, со всеми предложениями, планами и так далее. Они не смогут проигнорировать обращение, в любом случае должны будут ответить. А вот уже на основании ответа и можно будет действовать дальше. Главное начать.

Криухин Николай, 16.02.2018 13:37 Эксперт портала

Здравствуйте.
На самом деле, данное письмо нужно писать в свободной форме, никаких специальных форм и требований нет.
Но боюсь, что без регистрации ИП вам откажут.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!