Уголовное дело

Уголовное дело

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый день! С 2015 года я занимала руководящую должность в одной из торговых сетей. 14 февраля приехала служба безопасности и подняв документы обнаружила фиктивные возвраты от покупателей на сумму порядка 100 тысяч рублей. Меня срочно уволили с работы, несмотря на то, что моему ребёнку нет еще трех лет, мотивируя это тем, что на момент проведения документов я находилась в кабинете и фактически могла их создать. На мою просьбу просмотреть видеокамеры чтобы выяснить кто изъял деньги из сейфа мне отказали. Сказали, что я могла это сделать. Но так же доступ к сейфу был и у двух моих заместителей. На данный момент заводится уголовное дело.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Минакова Татьяна, 19.02.2018 10:49 Эксперт портала

Здравствуйте, Оксана.

Согласно, закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Конституция Российской Федерации статьёй 51 регламентирует Вам Ваши права не свидетельствовать против себя.
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Со стороны трудового права, Вы можете оспорить своё увольнение в судебном порядке, но есть одно но, если Вы согласились со своим увольнением подписав все акты, подписав приказ об увольнении, то Вам придётся доказывать, что на Вас было оказано сильное психологическое давление со стороны представителей работодателя (порок Воли).

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет допускается по основаниям, предусмотренным пунктами 1; 5;6;7 ;8; 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!