Неуплата долга МФО

Неуплата долга МФО

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте! Такое дело, меня уволили с работы, я нахожусь безработной и при этом имею долговые обязательства перед банком Почта банк и некоторыми МФО. Долг растут оплачивать нечем. по поводу МФО слышала, что если 3 года не выходить с ними на связь ни каким образом, то долг аннулируется. Что судиться со мной не кто не будет. Так же слышала, что если будет суд, то снимут проценты и я должна буду вернуть только ту сумму, которую брала. Правда ли это и возможно ли уйти от оплаты?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Минакова Татьяна, 19.02.2018 14:04 Эксперт портала

А). Банкротство физических лиц, начать процедуру вправе любой гражданин, чей долг перед официальными организациями превысил 500 тысяч рублей. Просрочка должна достигнуть 3-х месяцев.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О несостоятельности (банкротстве)"
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Статья 213.2. Процедуры, применяемые в деле о банкротстве гражданина
При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

Б). Незаконное увольнение лучше оспорить в судебном порядке.

Дякин Алексей, 19.02.2018 13:41 Эксперт портала

Здравствуйте.
В суд могут подать, но если с момента последнего платежа прошло более 3 лет, то Вы вправе заявить ходатайство о пропуске срока исковой давности ст.196 ГК РФ

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!