вожделение в нетрезвом виде арендатором

Стоимость: 300 руб Вопрос уже решен Ответов: 6

Такая вот проблема: Имею машины в собственности сдаю их в аренду физ. лицам под такси (по договору аренды). 1 из арендаторов был пойман на вожделение в нетрезвом виде. Сейчас штраф висит на собственнике машины т.е на мне. Что мне можно сделать что бы судебные приставы не списали эти 30 000 рублей с меня? Так как прошло уже 1.5 месяца. Нарушитель готов взять штраф этот на себя (явится куда я скажу и сделать - подписать документы) Скажите пожалуйста что делать? Куда идти? Куда звонить(

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Дзюба Олег, 30.10.2017 16:35

Валентин, поддержу коллегу Сергея. Он все правильно описал. Кроме того,Вам необходимо получить копию протокола об административном правонарушении, в котором указано лицо, задержанное за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения и постановление суда о наложении на него взыскания. Если с Вас начнут взыскивать штраф, то Вы вправе а порядка административного судопроизводства обжаловать незаконные действия судебного пристава-исполнителя. Или можно так же, в порядке КАС, обжаловать действия ГИБДД, учитывающего это правонарушение за Вами. Основной принцип - Ваши права уже должны быть нарушены.

Валентин, 30.10.2017 16:34

основную позицию понял. позвонил судебному приставу он сказал что без суда с меня деньги не спишут. в любом случаи спасибо за помощь - статью эту я записал себе

Валентин, 30.10.2017 16:09

Даже не могу ответить на Ваш вопрос. получается что в базе штраф висит на машине именно, а так как я владелец ТС думаю что его спишут приставы с меня. Куда можно обратится в такой ситуации?

Сергей у него сейчас нету денег его заплатить просто(

Домрачев Сергей, 30.10.2017 16:26

Надо смотреть документы дела об административном правонарушении. Без этого в ситуации не разобраться. Все равно протокол должен быть составлен именно на водителя, а не на собственника автомобиля.

Домрачев Сергей, 30.10.2017 16:05 Эксперт портала

Здравствуйте, Валентин! Согласно ст. 12.8 КоАП РФ административная ответственность установлена за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения. То есть в самой статье сказано, что субъектом данного правонарушения является водитель, а не собственник транспортного средства, что логично.
Согласно ст. 2.6.1. КоАП РФ собственники транспортных средств привлекаются к ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Поэтому, раз водитель готов оплатить штраф, то пусть он под Вашим контролем произведет оплату по постановлению по делу об административном правонарушении. Тогда никаких претензий к Вам не будет.

Марков Анатолий, 30.10.2017 16:01

Валентин, а почему штраф на Вас, если автомобилем управляли не Вы?
Штраф налагает суд вместе с лишением водителя права управления ТС.
Уточните момент с наложением штрафа.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!