Раздел кредита

Раздел кредита

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Бывшая жена, подала иск о разделе кредита о сумме которого, муж не знал. После развода, все совместно нажитое имущество, осталось жене. Однако, суд разделил кредит пополам, определив сумму компенсации 1/2 стоимости кредита жены. В суде не были представлены доказательства, того, что деньги потрачены на семейные нужды, лишь частично, на сумму 150000 р. Можно ли оспорить это решение суда и как это сделать?

Выбранные победители (3)

Дякин Алексей, 08.04.2020 16:02

Титова Лариса, 08.04.2020 16:02

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Титова Лариса, 22.02.2018 11:52

Здравствуйте. Решение нужно обжаловать однозначно. Если нужна помощь в составлении апелляционной жалобы, то с удовольствием окажу вам помощь, но эта услуга платная. Если заинтересует предложение, пишите на эл.почту lar.titowa@mail.ru Спасибо, что обратились к нам на сайт.

Кристина, 22.02.2018 15:42

Добрый день! У них не было официального раздела имущества, он просто ей все оставил, машину, дом, гараж и всё, что было в доме. За ним осталась 1/4 часть дома и все. В суде он задавал ей вопрос, правда ли то, что я ничего не забрал и все осталось тебе и детям? и она это подтвердила, что это правда. Из доказательств, что деньги были потрачены на семейные нужды, она предоставила договор о купле машины ( 100000р), машина осталась у нее и покупала она ее себе, чеки на стройматериал ( лист гипсокартона и еще какая то мелочь) и телевизор за 8000 р, но он говорит, что телевизор покупали вообще не в кредит, а за наличку с з/п. Вот все ее аргументы. Имеет ли силу устная договоренность супругов о имуществе, в такой ситуации? Или обязательно надо оформлять раздел имущества письменно?

Титова Лариса, 23.02.2018 09:44

Кристина, Здравствуйте, Кристина. Устная договоренность силы не имеет, т.к. от слов можно легко отказаться. Раздел имущества надо оформлять только письменно. Это будет выступать хоть каким-то гарантом взаимоотношений. К тому же лучше разделить все. Если уж чего, то как одна сторона, так и вторая могут свое имущество подарить детям, оформив договор дарения. Поэтому советую, уж раз жена пользуется авто, то пусть компенсирует половину его стоимости или эта сумма пойдет в счет погашения кредитных обязательств. Но соглашение нужно. Еще раз напоминаю вам, что за отдельную плату я могу вам написать апелляцию. Если заинтересует пишите на эл.почту lar.titowa@mail.ru

Морогин Николай, 22.02.2018 03:08 Эксперт портала

Здравствуйте!
Вы можете оспорить данное решение суда в апелляционном порядке, если не прошли сроки его обжалования. По умолчанию это срок составляет 30 дней с момента вынесения решения суда или с момента получения решения суда (если Вы его не получали).
Восстановить срок, пропущенный для обжалования решения суда довольно проблематично, в суде нужно доказывать уважительность причин пропуска этого срока.

Дякин Алексей, 20.02.2018 20:07 Эксперт портала

Здравствуйте.
Да, надо подавать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.
Статья 320 ГПК РФ. Право апелляционного обжалования (действующая редакция)

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 320]
1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.

2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.

3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!