пени по кредиту

пени по кредиту

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

здравствуйте! в связи с потерей работы, а до этого снижением ЗП с 30т.р. до 10т.р. и проигранными по этому несколько судов, не могу платить кредит, еще и дочка вторая родилась, первой 3 годика, второй 1.5 годика, я выплатил основой долг, теперь банк прислал письмо где указанна бешеная сумма 700 с лишним т.р., это проценты, пеня за неуплату, уже полтора года бегаю от них, был суд, приставы побегали и списали долг, теперь банк снова пишет, и передал долг национальной службе взыскания, те в свою очередь сообщают что надо заплатить 300т.р., а банк требует 700т.р. что делать, может еще полтора года потерпеть, не заберут ли жилье?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Минакова Татьяна, 22.02.2018 12:43 Эксперт портала

А). Банкротство физических лиц, начать процедуру вправе любой гражданин, чей долг перед официальными организациями превысил 500 тысяч рублей. Просрочка должна достигнуть 3-х месяцев.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О несостоятельности (банкротстве)"
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Статья 213.2. Процедуры, применяемые в деле о банкротстве гражданина
При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

Б). Незаконное увольнение лучше оспорить в судебном порядке.

В).Государство поможет списать 600 тысяч рублей ипотеки определенным категориям граждан
Законодательным основанием для осуществления государственной поддержки гражданам не способным самостоятельно погасить основной долг по ипотеке, является Постановление Правительства №373, вступившее в силу с 23 июля 2015 года, затем пережившее изменения в редакции от 07.12.2015 года и введенное в действие Указом Президента №1331.
Источник: http://ipoteka-expert.com/spisanie-osnovnogo-dolga-po-ipoteke/

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!