Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Разрешино ли двойное гражданство в России,если грожданство России принято 1994 году ,а Украинское 2004( без отказа от Российского)

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 31.03.2018 14:53 Эксперт портала

Добрый день.

В силу ст.62 Конституции РФ гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Единственное нужно различать понятия "двойного гражданства" и "два гражданства". В первом случае второе гражданство приобретается с согласия государства, гражданином которого человек уже является, в то время как во втором случае, человек приобретает гражданство без такого ведома, при этом данное гражданство и подтверждающие сей факт документы не признаются российским законодательством и на территории России не действуют.

Сам факт двойного гражданства и двух гражданств противозаконным не является.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!