получение компенсации

получение компенсации

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

здравствуйте! опишу вопрос кратко. выйдя из кафе подскользнулся на обледенелой брусчатке и лицом наткнулся на штырь забора! на скорой помощи меня увезли в больницу в которой пробыл 12 дней. в итоге шрамы на лице и проблемы с челюстью! штырь забора как заостренное копье на высоте от пола около 50см. мне подсказали что забор установлен не по госту! могу ли я получить компенсацию причиненный мне вред? есть свидетели,фото забора,фото состояния моего лица после операции. заранее спасибо!

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 18:37 Эксперт портала

Добрый вечер.

Полагаю в данном случае владелец забора вряд ли понесет какую-либо гражданско-правовую ответственность, а если понесет то крайне незначительную. Прежде всего необходимо понимать, что фактически ГОСТовских требований к безопасности ограждений не существует (регламентируется лишь высота, просматриваемость и т.п.). Единственное где встречаются некоторые ограничения - это ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования - где в п.4.3.7 указано - "Наличие выступающих элементов оборудования с острыми концами или кромками не допускается".

Если у Вас есть желание позаниматься этим вопросом, то рекомендовал бы зайти несколько с иной стороны, в частности Вы указали, что имело место быть обледенение, в результате чего Вы собственно подскользнулись и получили травму. Таким образом есть смысл установить, в чьем ведении находится данная "площадка", где произошел несчастный случай, и предъявить иск к нему. А уже в качестве соответчика можно привлечь владельца забора.

Панфилов Анатолий , 02.03.2018 08:05 Эксперт портала

Два ответчика - кафе и орган местного самоуправления или владелец этого забора..

Данилова Алёна, 01.03.2018 21:31 Эксперт портала

Здравствуйте! Вам необходимо будет установить ответчика по вашему иску? Кто будет нести ответственность за данный забор и к кому вы можете предъявить иск? Далее составить иск о взыскании морального вреда к которому прикладываете фото, свидетельские показания, расходы на лечение, и какой тяжести у вас вред здоровью. Исковые требования должны будут соответствовать требованиям предъявляемые к подачи иска.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!