Алименты на жену

Алименты на жену

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте! С женой недавно разведен Плачу алименты 25 % на содержание дочери регулярно Ребенку 2 года Теперь жена подала иск на алименты на ее содержание, мотивируя, что не может выйти на работу, что ребенок маленький и что она болеет. ВОПРОС: Права ли моя жена и выиграет ли она суд? Обязан ли я платить алименты жене на ее содержание плюс к алиментам на содержание дочери? Если да, то в каких случаях я обязан и до какого времени? Можно ли объединить 2 алимента в одну и уменьшить % выплаты? Заранее благодарен. Жена подала иск на получение алиментов на ее содержание со дня рождения ребенка И теперь на сегодняшний день образовался долг в пределах 100 тыс за два прошлых года Таких денег нет. ВОПРОС: Обязан ли я выплатить ей долг? Или все же алименты устанавливаются с момента подачи иска. Заранее благодарен

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Морогин Николай, 10.03.2018 16:19 Эксперт портала

Здравствуйте!
Алименты на содержание супруги присуждаются судом до исполнения ребенку 3-х лет.
По общему правилу, установленному СК РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд, однако они могут быть взысканы и за предшествующие 3 года до подачи, при услвоии если Ваша супруга документально докажет, что с вопросом выплаты алиментов она к вам обращалась и это не дало какого-либо результата.

Яковлев Владислав, 03.03.2018 16:13 Эксперт портала

Добрый день.

В силу ст.90 Семейного кодекса РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

1. бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

2. нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

3. нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

4. нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Выиграет этот процесс супруга или нет сказать сложно, однако обратите внимание на оговорку "обладающего необходимыми для этого средствами", именно данным моментом суд будет руководствоваться при решении вопроса взыскивать алименты или нет. Обычно в таких случаях представляя интересы Клиента, собираются все возможные месячные расходы ответчика (расходы по коммунальным платежам, какие-либо кредитные обязательства и т.д. и т.п.), для того чтобы показать, что средств для этого не имеется.

Объединение алиментов законом не предусмотрено, поскольку это два совершенно различных направления, на ребенка алименты выплачиваются до достижения им 18 лет, а на супругу в самом простом случае - до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!