Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый день.Меня зовут Маргарита,я работаю мед.сестрой,стаж работы 26 лет.Работала в Рязани в ООО"Санаторий "Сосновый бор" мед сестрой процедурного кабинета.В 2015 году мне была присвоена высшая квалификационная категория по специальности -сестринское дело.В 2016 году уволилась по собственному желанию и поступила работать в госпиталь МВД палатной мед.сестрой.В течении года мне не оплачивают деньги за мою категорию аргументируя это тем, что она получена в здравнице,правомерно ли это??А если нет куда можно обратиться,чтобы доказать неправомерность действий работодателя?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 14:48 Эксперт портала

Добрый день.

Присвоение квалификационной категории медработнику регулируется Приказом Минздрава России от 23.04.2013 N 240н "О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории".

Аттестация проводится один раз в пять лет. Присвоенная квалификационная категория действительна на всей территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня издания распорядительного акта о присвоении.

Поскольку как по месту предыдущей работы, так и по месту нынешней, Вы занимаете должность медицинской сестры, для чего требуется квалификация "сестренское дело", мотивация работодателя о получении квалификационной категории в "здравнице" и отказ в этой связи оплаты за категорию является незаконной.

Для решения возникшей проблемы есть смысл изначально письменно обратиться в адрес работодателя с требованием оплаты за категорию со ссылкой на упомянутый выше приказ, а в случае отказа, восстанавливать свои трудовые права в судебном порядке.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!