Прописка детей, брачный договор и др.

Прописка детей, брачный договор и др.

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый день, сразу к вопросам:

1. После свадьбы, может ли жена без моего согласия прописать ребенка по месту моей прописки т.е. у моих родителей?

2. Правда ли, что если ребенок прописан в квартире, то я не смогу продать квартиру пока ему не исполниться 18 лет, например я прописал ребенка в свое квартире после чего решил ее продать, а жена против выписывать ребенка?

3. Претендует ли жена на имущество, которое мне достанется во время брака от моих родителей как наследство и т.д.?

4. Можно ли в брачном договоре составить пункты, как договоры о намерениях, где заранее прописать различные ситуации на будущее? Например, заранее обговорить где именно будет прописан ребенок, где оба отказываться претендовать на имущество друг друга появившееся в браке, как наследство от родителей что с одной что с другой стороны после развода и любые другие действия прописать заранее в договоре которые еще не произошли?

5. Я планирую заниматься скупкой и продажей дебиторских задолженностей на аукционах по банкротству, может ли жена претендовать после развода на заработанные средства с этой деятельности? И если будет, то можно в брачном договоре прописать заранее отказ именно на эту часть после развода, если совместное участие она не захочет принимать либо поддерживать в данной деятельности?

Ситуация следующая: моя девушка беременна, мы планируем пожениться. НО некоторые факторы заставляют задуматься, а именно настараживают. Изначально еще до беременности и брака, был разговор что наши родители (в имуществе с обоих сторон имеется несколько видов недвижимости) договаривались о продаже квартир с обоих сторон, для выделения в равных частях средств на приобретение нам совместной квартиры. Но по ряду различных «отмазок» со стороны Родителей невесты так этого и не произошло. Сейчас идут обещания что как поженимся тогда все будет, хотя невеста уже беременна и тут я не вижу особой разницы для чего тянуть. Уточню мои сомнения. Дело в том, что несколько месяцев назад, по надуманным причинам (якобы откажись от доли в этой квартире которая была предоставлена государство, и мы тебе напишем дарственную в той квартире, которую часть она должна была получить от продажи на свое жилье) моя невеста отказалась от доли квартиры в которой проживала, и в данный момент официально не имеет ничего. Плюс взрослым свои еще двум «детям» проживающим в браке, родители той стороны так-же ничего из недвижимости не предоставили. Ситуация усугубляется еще тем что в данный момент мы живем каждый отдельно с своими родителями, и ничего не движется кроме обещаний.

В связи с чем создается впечатление, что дочь от всего отказалась и просто хотят все повесить на меня, а именно в данной ситуации на моих родителей. Хотелось бы узнать у знающих людей, чем именно я, либо мои родители рискуют в будущем, с прописками ребенка и т.д. Какие могут быть самые худшие варианты.

Отсюда вопрос, не хотелось бы обежать невесту с моральной точки зрения, но мы живем в непростом мире где ситуации бывают разные, поэтому прошу совета как обезопасить себя и моих родителей, брачным договором либо как-то еще? Либо какие в данном случае есть варианты решения, пока официально свадьба не состоялась?

Большое спасибо за ответ, заранее благодарен. По телефону нет возможности решать данные вопросы.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 14:32 Эксперт портала

Добрый день.

1. Если Вы не являетесь инициатором регистрации детей по месту своего жительства, то в обход Вас супруга этого сделать не сможет. Более того, собственниками квартиры на сколько я понял являются Ваши родители, соответственно вопрос регистрации необходимо согласовывать еще и с ними.

2. Не правда, продать квартиру Вы сможете, однако есть определенные сложности, в частности ребенка нужно будет зарегистрировать (прописать) в другом месте.

3. Нет, на имущество полученное в дар, в порядке наследования, а также иным безвозмездным сделкам, второй супруг претендовать не вправе, поскольку таковое не является совместно нажитым имуществом (ст.36 Семейного кодекса РФ).

4. В силу ст.40 Семейного кодекска РФ брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Таким образом договором регулируются лишь имущественные отношения супругов, вопрос регистрации (прописки) детей им охватываться не может. Целесообразность закрепления в брачном договоре отказ взаимных претензий на имущество полученное в наследство или дар смысла не имеет исходя из п.3. В брачном договоре можно достигнуть соглашение о распределении имущества, приобретенного в будущем во время брака на совместно нажитие средства.

5. Если Ваш заработок от указанной деятельности будет аккумулирован на каких-либо банковских счетах, то супруга в случае развода может претендовать на ту часть средств, которая Вами была заработана в период брака. Все что будет Вами заработано после развода отношения к бывшей супруге уже иметь не будет. В брачном договоре можно "прописать", что все что Вами заработано в результате предпринимательской деятельности принадлежит Вам.

Что касается описанной ситуации, если Ваши родители оказывают Вам помощь в приобретении объектов недвижимости, транспортных средств, иного имущества, то все эти вспомогательные акции следует оформлять договорами дарения (либо договорами дарения имущества, либо договорами дарения денежных средств), при этом в договорах дарения денежных средств целесообразно четко указывать, на какие именно цели дарятся те или иные денежные средства.

Сергей, 06.03.2018 01:25

1.Я являюсь собственником части квартиры, жена никаким собственником не является и прописана в другой квартире, может ли она прописать ребенка без моего согласия туда где я собственник?

2. Могу ли я заключить договор о намерениях либо какой еще договор юридической силы? Суть следующая- я переписываю свою часть квартиры на родственника тоже собственника, но при первом моем требовании, как только мне это понадобиться он обязан будет вернуть обратно мне эту часть дарственной?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!