апелляция на решение суда по алиментам

апелляция на решение суда по алиментам

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

нажожусь в браке, подала на алименты, муж платит на ребенка от первого брака 1/4, я запросила 1/6, иск удовлетворен, хотя третье лицо (бывшая жена) написала возражение. Теперь третье лицо подаёт на апелляцию. Чего ждать? Могут ли лишить алиментов моего ребенка? Алименты на первого так и остались1/4

Спасибо

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 09:06 Эксперт портала

Доброе утро. Законных оснований для отмены судебного акта о взыскании алиментов на Вашего ребенка не имеется, соответственно в удовлетворении такой апелляционной жалобы будет однозначно отказано.

Если взыскание алиментов на Вашего ребенка является первым ходом для последующего снижения размера алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 части доходов, то имейте ввиду, что факт уплаты алиментов на второго ребенка не является безусловным основанием для снижения алиментов на первого ребенка.

Liubov, 03.03.2018 09:15

Спасибо. Не могу сказать, будет ли муж подавать на уравнение алиментов, да и вряд ли такой иск удовлетворят, тк семья первой жены теперь многодетная, пятеро детей, меня волнует может ли она снизить или вовсе отменить алименты на моего ребенка.

Яковлев Владислав, 03.03.2018 09:28

Liubov, В этой части оснований для беспокойства не имеется.

Liubov, 03.03.2018 09:29

Владислав, Спасибо большое

Дякин Алексей, 02.03.2018 19:24 Эксперт портала

Здравствуйте
Нет., основания для отмены решения суда я не вижу. К тому же супруг вправе подать на уменьшение алиментов. На двоих детей 1/3 от официального заработка
Статья 119 СК РФ. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов (действующая редакция)

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 119]
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!