Угрозы мужа

Угрозы мужа

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

С мужем мы официально не разведены.Дом оформлен на него.Вместе мы не проживаем уже 5 месяцев.

Теперь он напрягает продать дом за бесценок в противном случае устроит пожар чтобы никому не досталось.

Что делать где искать защиты.Спасибо

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 09:01 Эксперт портала

Доброе утро.

Полагаю в данном случае это всего лишь угрозы, по той простой причине, что в случае поджога и он останется ни с чем. Гарантированно упредить действия бывшего супруга (БС) вряд ли удасться, поскольку правоохранители каких-либо действенных мер по заявлению об угрозе уничтожения имущества принять не смогут, однако такое заявление есть смысл написать хотя бы с той целью, чтобы с БС участковый провел профилактическую беседу, а в случае последующего фактического поджога уже имелись косвенные улики причастности к оному БС, да и вряд ли после такой беседы БС станет совершать какие-либо активные действия по реализации своих угроз.

Также поддержу мнение Коллеги в части необходимости закрепить свое право на часть дома путем раздела совместно нажитого имущества.

Дякин Алексей, 02.03.2018 19:22 Эксперт портала

Здравствуйте
Ну, поджег дома это не выход , т.к в этом случае ему может грозить уголовная ответственность. Вам надо подавать на раздел имущества
Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов (действующая редакция)

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 38]
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!