Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый вечер. Квартира в болевой собственности один собственник выписплся из квартиры. Другие собственники не оплачивают коммунальные услуги. Как их можно выписать и лишить собственности? И должен ли выписаный собственник платить коммунальные услуги?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Старчук Сергей, 03.03.2018 16:48

Здравствуйте, при условии в общей долевой собственности квартиры, выписка собственника с квартиры не является утратой прав на долю в собственности и обязательств нести бремя содержания квартиры. В случае отказа оплаты коммунальных платежей одного из собственником Вы вправе оплатив платежи взыскать часть платежей пропорционально доли в имуществе с другого собственника, независимо от его места регистрации.

Яковлев Владислав, 03.03.2018 16:23 Эксперт портала

Добрый день.

Снять с регистрационного учета (выписать) собственника законом не предусмотрено. Принудительное изъятие у собственника имущества также не допускается, за исключением случаев предусмотренных законом (см. ст.ст.235, 237-243 ГК РФ).

Бремя уплаты коммунальных услуг несут все собственники жилого помещения, т.е. независимо выписан собственник или нет, платить он обязан. В ряде случаев собственник, временно не проживающий в жилом помещении не оборудованным индивидуальными приборами учета, может обратиться с соответсвующим заявлением в управляющую организацию о неначислении ряда коммунальных платежей (ГВС, ХВС, водоотведение).

Для решения возникшей проблемы рекомендую разделить лицевые счета между собственниками соразмерно долям, в том числе в судебном порядке.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!