Сколько по закону действителен ренген?

Сколько по закону действителен ренген?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Ребенку фтизиатр назначил диаскин тест и ренген грудной клетки (ребенок здоров). Сколько по закону действителен ренген?Через полгода сказали прийти и поставить снова диаскин тест и ренген. Что мне грозит если я не привела ребенка?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 04.03.2018 23:01 Эксперт портала

Добрый вечер.

В силу ст.7 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации":

Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет или больному наркоманией несовершеннолетнему в возрасте до шестнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя, лицу, признанному в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, - при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

Т.е. если нет Вашего согласия, то и оснований для прохождения тестов не имеется. Оснований для привлечения к ответственности родителя, отказавшегося проводить обследование ребенка, если это не повлекло каких-либо негативных последствий для здоровья ребенка, не имеется.

В ряде случаев администрации ДОУ и школ угрожают, что при отсутствии обследования ребенок не будет допущен в учреждение, однако в большинстве случаев такие требования являются незаконными.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!