Снятие ограничения

Снятие ограничения

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый вечер. 28 ноября 2017 освободился по УДО. Был приговорен к 2 годам колонии-поселение. Отбыл 10 месяцев и вышел по УДО. Вышел с ограничением в ночное время. Т.е. с 23-00 до 06-00 находится дома.

До окончания срока ещё год. Могу ли я подать в суд ходатайство о снятии этого ограничения? Если да, то через какое время? Заранее благодарю.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 04.03.2018 23:33 Эксперт портала

Добрый вечер.

Вероятно речь идет об административном надзоре, соответственно регламент досрочного снятия ограничений сожержится в Федеральном законе от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

В силу ч.2 ст.9 Закона Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства, пребывания или фактического нахождения.

Как следует из упомянутой нормы закона, Вы вправе обратиться с таким ходатайством, при этом необходимо иметь ввиду, что дела такой категории рассматриваются в порядке искового производства, соответственно Ваше обращение будет называться "Административное исковое заявление" и должно соответствовать требованиям ст.ст.124-125 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!