Алисенты

Алисенты

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Я получаю алименты на дочку в размере 1/8 части от з/п. Это примерно 650 рублей в месяц. Бывший муж был осужден за не уплату алиментов. Хочу падать на лишение родительских прав в отношении дочери на бывшего мужа. Так как он часто не платит алименты, не общается с дочерью, не занимается её воспитанием и т.д. Мне приходится постоянно связываться с судебными приставами, что бы бывший муж начал выплачивать алименты. Дело в том, что он проживает в Чувашской республики, а мы с дочкой в Курганской области. Мне ответили, что заявления я должна подать по месту жительства бывшего мужа. Мой дочке 16 лет. Могу ли я как-то подать заявление по месту жительства моей дочки т.е. Курганской области? Так как приехать на суд в Чувашскую республику в вдвоем с дочкой для меня это очень дорого. Конечно можно написать заявление в суд, чтобы рассмотрели без нашего присутствия на суде, но мы заинтересованные лица, что бы решения суда было в нашу пользу. Дочка заканчивает 9 класс и будет поступать в колледж. У неё сейчас государственные экзамены и отрывать её от учебного процесса нельзя, а летом она будет поступать на дизайнера в колледж. Дети при поступлении сдают специальные (рисунок и т.д.) экзамены. Сто мне делать?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 04.03.2018 22:23 Эксперт портала

Добрый вечер.

Дела данной категории рассматриваются по месту жительства ответчика, изменение территориальной подсудности невозможно, если конечно не указать в исковом заявлении адрес ответчика в Вашем городе.

В делах о лишении родительских прав обязательное участие прокурора и органов опеки и попечительства, поддержкой которых и можно заручиться в случае невозможности самостоятельного участия в процессе.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!