Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте. Работаю в гос.учреждении. В связи с приближающимися выборами нас "добровольно"-принудительно заставили подписаться на присутствие на избирательных участках и при этом обязали проводить еще и некий соц.опрос на тему образования, говоря, что присутствовать мы будем недолго. Сейчас же, когда списки утверждены и подписаны руководством ,меня и других поставили в известность, что присутствовать на участке каждый из нас должен , оказывается, с 8 утра и до закрытия участка! На попытки отказаться ,начальство начинает давить на мою обязанность участия в подобных мероприятиях из-за того, что я работаю в гос.учреждении и мне поэтому добавили к отпуску 8 дней! Мол, это и есть подобные дни обязательной дополнительной работы гос.служащего. Правомерны ли подобные заявления руководства?!

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 07.03.2018 08:59 Эксперт портала

Доброе утро.

Поскольку п.1.1.6 Постановления ЦИК России от 17.02.2010 N 192/1337-5 "О Методических рекомендациях о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий", предусматривает письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение в состав территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии, логичен вывод, что участие в такой работе должно носить исключительно добровольный характер, соответственно действия Вашего руководства нельзя признать правомерными.

P.S.Например по нашему региону в состав избирательных участков можно попасть исключительно по большому "блату", поскольку оплата за этот день составляет порядка 10-15 т.р., что весьма недурственно )

Наталия, 07.03.2018 11:54

Это все понятно,такие подробности я знаю, но это относится к тем, кто именно работает в избирательной комиссии, но я -то никаким образом не вхожу в избирательную комиссию! Нас просто направляют от нашего предприятия присутствовать на выборах и проводить среди приходящих людей опрос по поводу количества смен в школах и т.д . Никакой оплаты, естественно, у нас нет за это и не будет! Просто прикрепили по участкам, даже не своим, утверждают, что мы обязаны там быть все время работы участка. За отказ приходить грозят лишением премии и все время тыкают этими дополнительными 8-ю днями к отпуску, за которые мы ,мол, как гос.служащие обязаны, принимать участие во всяческих подобных и других мероприятиях просто потому, что мы гос.учреждение. Вот мне и интересно, насколько верное это утверждение, что за эти дополнительные 8 дней к отпуску я должна и обязана изображать из себя любителя и активиста массовых мероприятий и отрабатывать таким образом эти 8 дней, присутствуя на них?

Яковлев Владислав, 07.03.2018 12:09

Наталия, Не обязаны

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!