Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Вопрос, конечно, глупый, но дело такое. Я занимаю пост главы организации в игре "САМП" на крупнейшем проекте, но нашему составу глав угрожают снятием с поста, если мы откажемся вместе с нашим составом качать на наши компьютеру стороннюю программу "Дискорд" и общаться там со своим составом. Законно ли вообще такое требование? Проект Arizona-Games Является официально зарегестрированым, а администрация соответственно получает права представителя данного проекта. Законно ли их требование по загрузки на ПК сторонних программ, или же можно поставить их на место, указа на какую-либо статью УК-РФ?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 07.03.2018 01:31 Эксперт портала

Добрый вечер.

Начну с того, что мир онлайн игр в большинстве случаев для судов и правоохранителей является темным лесом, и судебной практики по спорным игровым отношениям практически не встречается. Лет 8 назад мне попадалось судебное дело с решением, где пользователь оспаривал "бан" аккаунта в LineAge 2 и выиграл процесс.

Поскольку речь идет о сообществе, предположу, что основным вопросом является защита каналов связи, где обсуждается тактика и стратегия игрового процесса. Если защищенность канала вызывает сомнение, то теоретически можно ссылаться на ст.138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), однако для состава этого преступления нужен достоверный факт такого нарушения, а не предполагаемый.

В целом же, если требование об установке стороннего ПО предъявляется администрацией проекта, есть смысл обратиться к пользовательскому соглашению и ознакомиться с правами (полномочиями) и обязанностями как администрации проекта, так и пользователей. Если администрация проекта не наделена правом требования установки стороннего ПО то и в общении с ними следует этим апеллировать.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!