Инвалид с шизофренией что можно сделать?!

Инвалид с шизофренией что можно сделать?!

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте!Помогите пожалуйста добрым советом! У меня крестница и она инвалид шизофрения с детства 2 группа. Она была под опекой до 18 лет, к сожалению опекун сегодня ночью скончался.Она как бы прописана в деревне только номер дом в паспорте не указ получаеться она прописана в воздухе ....У опекуна есть родные дети и они наследники ....А моя крестница останеться на улице ...Возможно ли выбить ей жилье ...Просто скоро она останеться бомжом...Я очень переживаю за нее и хочу ей помочь, у меня двое детей и я не могу ее взять к себе, так как у нее диагноз шизофрения ....Помогите пожалуйста!

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Минакова Татьяна, 07.03.2018 14:39 Эксперт портала

Здравствуйте.
1). Вопрос о Злоупотреблении правом опекуном?
Как опекун стал собственником?
Все сделки заключенные с собственностью считаются не действительными (ничтожными) если прямой наследник (Ваша крестница) на момент совершения сделки была недееспособным лицом. (ст .171 ГК РФ)
Согласно ГК РФ ничтожными являются следующие сделки:
Сделки, нарушающие закон, и при этом посягающие на права третьих лиц (п. 2, ст. 168 ГК РФ); «третьи лица» здесь – ключевой фактор, т.к. сделки «просто нарушающие закон» относятся к оспоримым.
Сделки, совершенные с целью, противной основам правопорядка и нравственности (ст. 169 ГК РФ); здесь предполагается умышленное противоправное действие, например, продажа квартиры по поддельным или недействительным документам.
Сделки, заключенные с недееспособными лицами (ст .171 ГК РФ).
Сделки, заключенные с малолетними, т.е. с лицами до 14 лет (ст. 172 ГК РФ); например, когда 13-летний ребенок поставил свою подпись на договоре (хотя за него это должны делать родители или опекуны).
Мнимые (фиктивные) сделки, т.е. сделки, совершенные для вида, без намерения создать реальные правовые последствия (ст. 170 ГК РФ); например, мнимое («понарошку») дарение имущества должником, с целью избежать описи или ареста этого имущества.
Притворные сделки, т.е. сделки, прикрывающие собой другие сделки (ст. 170 ГК РФ); например, когда формальной сделкой дарения прикрывается фактическая сделка купли-продажи с реальной передачей денег.
2). Под опекой Ваша крестница была в связи с несовершеннолетием, ошибка в паспорте гражданина РФ при регистрации места жительства возникла по вине должностных лиц. При выявлении ошибки в паспорте необходимо в кратчайшие сроки обратиться в одно из подразделений ФМС России с заявлением об ошибки и её устранении.

С Уважением lawyer_tmb@mail.ru

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!