кража обман

кража обман

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте!У меня из квартиры похитили ноутбук.Я сообщил в полицию приехал наряд написал заявление но на следующий день мне ноутбук вернули в целости я сразу сообщил в полицию что мне всё вернули и компенсировали все ущербы после этого сразу же ко мне приехали и сказали ноутбук нужно осмотреть и мне его сразу после этого вернут я взял ноутбук и поехал с ними в отдел там они составили протокол обыска выемки с адресами и подписями понятых которых даже и не было сказали что следователь придёт осмотрит сравнит с документами и сразу отдадут.Как только я подписал протокол они изменили свои слова что ноутбук останется у них до конца следствия и следователя который должен осматривать про которого они говорили не какого не было просто написали свою фамилию.Я работаю на этом ноутбуке и когда они вернут не известно.Могу ли я как то вернуть что бы продолжать работать и забрать заявление о краже так как мне всё возместили в полном объёме?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Имя не указано, 21.03.2018 07:58

По всей видимости возбудили уголовное дело. Вам надо изменить показания в части того, чтотпроизошло недопонимание с потерпешим и Вы просие прекратить уголовное преследование так как например забыли про договоренность согласно которой вы отдалиноут во временное пользование. Помощь защитника для выстраивания позиции Вам понадобится. Не пренебрегайте услугами адвоката

Яковлев Владислав, 07.03.2018 15:04 Эксперт портала

Добрый день.

1. Забрать заявление о хищении Вы не можете, поскольку это не предусмотрено законодательством.

2. Для того чтобы вернуть ноутбук, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в адрес полномочного лица, производившего выемку, либо следователя, в чьем производстве находится уголовное дело. Если в удовлетворении данного ходатайства будет отказано, можно оспорить оный в территориальную прокуратуру, либо в судебном порядке.

В целом необходимо иметь ввиду, что в силу ст.82 УПК РФ вещественные доказательства (к коим относится ноутбук как предмет преступного посягательства) должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

Вместе с тем, в силу п.п. Б п.5 ч.2 ст.82 УПК РФ электронные носители информации возвращаются их законному владельцу после осмотра и производства других необходимых следственных действий, если это возможно без ущерба для доказывания.

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:13

Поддерживаю.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!