Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Я имея в собственности часть дома 2/5 доли,земля тоже в собственности. Хочу рядом строить новый дом,а старую (67% износа) часть дома сломать.Разрешат ли мне разделить дом с соседкой.если да, то что для этого нужно сделать? Участок отмежован.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 07.03.2018 19:14 Эксперт портала

Добрый вечер.

Прежде чем начинать эти мероприятия Вам необходимо разделить указанный дом в натуре, поскольку в соответствии с п. 1 ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а снос его части как раз и будет таким распоряжением. Проще говоря, свою часть дома необходимо обособить выведя из общей долевой собственности.

Однако снос части дома с таким износом вероятнее всего повлечет нарушение конструкции дома в целом, в результате чего будет прямое нарушение прав других собственников этого дома и как следствие этого масса проблем, в том числе материального характера.

Если размер принадлежащего Вам земельного участка позволяет построить на нем новый дом, то лучше ограничиться этим, без сноса части старого дома.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!