ст327ч3

ст327ч3

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Добрый день! У меня вопрос,на меня открыли уголовное дело по ст327ч3.Дело в том ,что всех врачей я прошла сама и сдала все анализы ,все печати действительные.....Но запись в журнале где я сдавала анализы моей фамилии нет.Всю комиссию проходила в ноябре 2016г.,и когда взяли на проверку мед книжку я уже не работала.Я пенсионерка ,мать и опекун ребенка -инвалида детства .....мы постоянно ездим с сыном по разным больницам и всегда честно сдаем все анализы.Дознователь мне не сказала номер дело ,она ведет себя крайне не корректно,запугивает ....по телефону угрожает мне прошу помощи...

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:11 Эксперт портала

Здравствуйте. Обратитесь к адвокату.

Яковлев Владислав, 09.03.2018 11:09 Эксперт портала

Доброе утро.

По факту некорректного поведения дознавателя есть смысл обратиться с письменным заявлением в территориальную прокуратуру, либо Следственный комитет.

Что касается возбуждения уголовного дела, то необходимо выяснить обстоятельства и основания его возбуждения. Обратитесь с письменным заявлением к дознавателю о предоставлении Вам копии постановления о возбуждении уголовного дела, либо информации об основаниях привлечения Вас к уголовной ответственности и в дальнейшем решайте вопрос защиты своих прав, вплоть до оспаривания постановления о возбуждении уголовного дела в порядке ст.ст.124-125 УПК РФ.

Кроме того, если в отношении Вас инициировано уголовное преследование, то Вам обязаны предоставить защитника по назначению (если Вы самостоятельно не заключили соглашения), таким образом есть смысл проконсультироваться по возникшей ситуации с ним.

Панфилов Анатолий , 09.03.2018 09:54 Эксперт портала

Значит Вам надо отрицать факт того, что Вы купили где-то анализы или справки... Не смотря на запугивания. МОжно подать жалобу в прокуратуру. УПК рФ не предусмотрено уведомлять Вас о номере дела. Еси дело угол возбудили конкретно в отношении Вас,то обязаны выдать постановление о возбуждении угол дела. А, если нет, то не обязаны.

Дякин Алексей, 09.03.2018 09:25 Эксперт портала

Здравствуйте
В Вашем случае рекомендую обратиться за помощью к адвокату
Статья 49 УПК РФ. Защитник (действующая редакция)

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 49]
1. Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

2. В качестве защитников участвуют адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.

3. Защитник участвует в уголовном деле:

1) с момента вынесения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 5 настоящей части;

2) с момента возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица;

3) с момента фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, в случаях:

а) предусмотренных статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;

б) применения к нему в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса меры пресечения в виде заключения под стражу;

3.1) с момента вручения уведомления о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса;

4) с момента объявления лицу, подозреваемому в совершении преступления, постановления о назначении судебно-психиатрической экспертизы;

5) с момента начала осуществления иных мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления;

6) с момента начала осуществления процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, в отношении которого проводится проверка сообщения о преступлении в порядке, предусмотренном статьей 144 настоящего Кодекса.

4. Адвокат вступает в уголовное дело в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. С этого момента на адвоката распространяются правила, установленные частью третьей статьи 53 настоящего Кодекса.

4.1. В случае необходимости получения согласия подозреваемого, обвиняемого на участие адвоката в уголовном деле перед вступлением в уголовное дело адвокату предоставляется свидание с подозреваемым, обвиняемым по предъявлении удостоверения адвоката и ордера.

5. В случае, если защитник участвует в производстве по уголовному делу, в материалах которого содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и не имеет соответствующего допуска к указанным сведениям, он обязан дать подписку об их неразглашении, принимать меры по недопущению ознакомления с ними иных лиц, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне при подготовке и передаче процессуальных документов, заявлений и иных документов, содержащих такие сведения.

6. Одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого.

7. Адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!