Открыли ООО на брата

Открыли ООО на брата

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый день. Кратко опишу ситуацию. В мае 2017 года на моего родного брата открыли ООО (он был в курсе, сказали что закроют через 3 мес). В этом же месяце на нее сделали "ключ". Брат в этой организации является единственным участником. Расчетный счет на него открыт не был (не одобрен банком). Юридический адрес этой организации - место нашей общей с ним прописки. В июле месяце этого же года брата сажают в СИЗО за драку (он там по сей день, в конце марта у него суд). На наш адрес приходят заказные письма по данной организации, которые я, к сожалению, без брата получить не могу. Единственную информацию, что мне удалось узнать по этой организации из налоговой, это то, что у этой организации ведется деятельность, сдаются какие-то квартальные отчеты, имеются какие-то суммы. Так же мне там дали телефон еще одной организации, откуда приходят отчеты (это оказалось то место, где оформили ООО брата под "ключ"). Я туда звонила, сообщила, что организация работает без ведома ее хозяина, на что они мне ответили, что если если мой брат сделал этот самый "ключ", то он его мог кому-то отдать и этот кто-то может без его подписей промышлять там деятельность. Так же они созваниваются с этим человеком по телефону, он говорит им, что директора на месте нет. он временно в командировке и отвечает им на все рабочие вопросы. Чтобы отменить все эти действия нужен личный визит брата с паспортом, он должен написать заявление об отмене этого "ключа".

Вопрос состоит вот в чем:

Подскажите, пожалуйста, если брат выйдет в конце марта из СИЗО, обратиться в эту организацию с заявлением, они отменят этот "ключ" общепользовательский, какие должны быть дальнейшие наши действия, чтобы закрыть его фирму? И что будет если в этой организации происходили мошеннические действия (пока мой брат находился в СИЗО)? Как нам поступить.

Заранее спасибо за ответ. Извините, если что-то непонятно написала, не особо сама понимаю в этих делах.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Морогин Николай, 16.03.2018 14:54 Эксперт портала

Здравствуйте!
Соглашусь с коллегой, Вы действительно можете получить от брата доверенность в СИЗО. Но участия нотариуса для ее заверения в данной ситуации не требуется, в соответствии со ст. 185.1. ГК РФ:

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
КонсультантПлюс: примечание.
О требованиях к удостоверению доверенности на представление интересов юридического лица в суде см. также ч. 3 ст. 53 ГПК РФ, ч. 5 ст. 61 АПК РФ, ч. 6 ст. 57 КАС РФ.
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

Отсюда следует, что на основании доверенности от брата, удостоверенной надлежащим образом, вы можете самостоятельно решить все его проблемы....

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!