Авария

Авария

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 8

Я попал в аварию являясь пассажиром маршрутки в Рязани. Маршрутка врезалась в троллейбус на полном ходу в районе Атрон-сити 6 января. У меня открытый перелом ноги. Виновным признали водителя маршрутки. Следователь ведет дело. Уже прошло больше двух месяцев, я сижу дома на больничном и еще столько же лечиться. Вопрос: Выплатит ли мне страховщик маршрутки по окончании следствия моральный ущерб или стоит обратиться в суд?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Максим, 14.04.2018 19:06

Добрый день! Экспертиза показала что у меня тяжкий вред здоровью, мне причинен моральный и физический вред. Хочу подать заявление в страховую. Какой список документов мне нужно туда отнести? Спасибо!

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:06 Эксперт портала

Здравствуйте. Уже на указанной стадии Вы имеете право обратиться в страховую компанию виновника. Впоследствии при рассмотрении уголовного дела в суде возможно обращение с гражданским иском с целью компенсации морального вреда.

Морогин Николай, 16.03.2018 15:05 Эксперт портала

Здравствуйте!
Для начала у меня встречный вопрос:
- Проводилась ли экспертиза степени тяжести нанесенного Вам вреда?
Из личного опыта могу пояснить, прежде чем подавать иск на виновника ДТП необходимо добиться и дождаться пока будет готово постановление о назначении административного наказания, которое будет передано в суд.
До этого момента советую сохранять все чеки, справки и квитанции об обследовании, их вы в последующем можете предъявить и в страховую компанию виновника ДТп и в суд.

Максим, 20.03.2018 20:33

жду экспертизу, после напишу что скажут эксперты, но открытый перелом ноги со смещением это наверно к тяжелой травме относится?

Морогин Николай, 21.03.2018 01:42

Максим, Скорей всего! Я не эксперт в области медицинских показателей, вот получите результаты экспертизы, там все будет написано и определена степень тяжести вреда здоровью!

Панфилов Анатолий , 11.03.2018 11:56 Эксперт портала

Вам надо данво было обратиться в страховую по ОСАГО для выплат фиксированных сумм за повреждение здоровья. Затем , при несении расходов опять обращаться по ОСАГО к страховщику. Мор вред с виновника или с его работодателя, собственника авто.

Максим, 11.03.2018 17:17

Я же написал что следователь ведет дело, я потихоньку собираю документы и потом все вместе подам в страховую компанию. На счет суммы потраченной на лечения то эта сумма не превышает 5000 рублей, поэтому не стал особо загоняться. Подскажите пожалуйста, какие мне документы нужно собрать для подачи заявления на компенсацию вреда в страховую компанию?

Панфилов Анатолий , 11.03.2018 19:29

Максим, О наступлении страх случая надо сразу уведомлять..

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!