Сокращение

Сокращение

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте,в период моего нахождения в отпуске по уходу за ребёнком (шесть лет,двое детей,3года и 6 лет) на предприятии было ряд сокращений. Предприятие не ликвидировалось,отдел тоже.Меня ни с чем не ознакамливали.Черыре месяца назад я вышла на работу,где мне устно сообщили,что ликвидировали службу в отделе и мою единицу.Сейчас готовят документы на сокращение.

Теперь вопрос:У меня высшее профессионально образование,двое детей ( замужем),Возраст до 35 (т.е. ещё являюсь молодым специалистом).В отделе есть и пенсионеры,и бездетные,и не замужние.Как бы это страшно не звучало,но можно ли "перевести стрелки" на них?

P.s. У меня больной ребенок (инвалидность будем оформлять,но до сокращения не успеем) из-за этого из четырёх месяце,три я была на больничном.Поэтому самой искать работу не вариант.Устно мне предложили вакансию декретницы,меня это тоже не устраивает.А так же не понятно,как мою должность могли сократить,пока я не работала.У экономистом,я числюсь в ликведированной группе (зарплату получаю),а в штатном расписании моей единицы нет.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Минакова Татьяна, 13.03.2018 09:19 Эксперт портала

Статья 261 ТК РФ регламентирует гарантии (Конституционные гарантии государства защищающие и дающие право на труд) лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Смело подавайте исковое заявление в суд о защите Ваших трудовых прав не дожидаясь увольнения.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!