Материальный и моральный ущерб

Материальный и моральный ущерб

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

На какую максимальную сумму подать иск, на возмещение материального и морального вреда, если упал в люк, и получил многочисленные ушибы и рваную рану?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Минакова Татьяна, 15.03.2018 09:39 Эксперт портала

1). У данных организаций, должна быть застрахована ответственность.
2). Вам надо написать претензию (это обязательное решение вопроса в досудебном порядке) с изложением Ваших доводов и требований с приложением заверенных копий медицинских заключений и чеков. В случаи если Вам в письменном виде откажут в удовлетворении Ваших требований Вы обращаетесь в суд и исковым заявлением с приложением заверенных копий медицинских заключений и чеков и другими доказательствами подтверждающими, что данную травму Вы получили именно при падении в люк.

Куприков Михаил, 15.03.2018 09:04 Эксперт портала

Доброго времени. Сумма материального ущерба в данном случае складывается из денег, затраченных на лечение (чеки о покупке лекарств, квитанции из мед.учреждений об оплате лечения и др.) и не полученного среднего заработка за время нахождения на больничном. Сумма морального вреда определяется из степени вреда, причиненного здоровью, для чего следует пройти медицинское освидетельствование в Бюро медико-социальной экспертизы (в Вашем случае вред здоровью будет или легким, или средним, можно просить в суде от 20 до 150 000 руб.). Иск предъявляется к администрации и жилищной компании, обслуживающей участок в месте случившегося.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!