Собрались переходить на семейное обучение, директор использовал клевету, сказал ..

Собрались переходить на семейное обучение, директор использовал клевету, сказал ..

Стоимость: 199 руб Ответов: 3

Собрались переходить на семейное обучение, директор использовал клевету, сказал что отказывается переводить на семейное обучение хотя я как знаю не имеет права этого делать Какое наказание грозит ему? И ещё внёс в документ для подписи то что я не говорил это тоже противозаконно?

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Домрачев Сергей, 15.11.2021 17:30 Эксперт портала

Директора можно привлечь к дисциплинарной ответственности в виде, например, выговора за то, что он в нарушение законодательства ущемил ваши права на семейное обучение своего ребенка.

Морозов Игорь, 12.11.2021 11:54 Эксперт портала

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Да, это противозаконно.
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Минакова Татьяна, 12.11.2021 11:52 Эксперт портала

Здравствуйте, Никита.

Таким образом норма права нам говорит о том, что у Вас есть право решить данный вопрос с администрацией школы в письменном претензионном порядке в противном случаи Вы оставляете за собой право обращения в прокуратуру и ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ Официальный сайт Рособрнадзора http://obrnadzor.gov.ru/gia/gi...тел./факс: +7 (495) 984-89-19,
email: pochta@obrnadzor.gov.ru

С Уважением.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!