Добрый вечер! В документах подделали мою подпись, сделал экспертизу, соответстве ..

Добрый вечер! В документах подделали мою подпись, сделал экспертизу, соответстве ..

Стоимость: 1100 руб Ответов: 6 Срочный ответ эксперта Мнение эксперта

Добрый вечер! В документах подделали мою подпись, сделал экспертизу, соответственно подтвердилась поддельная подпись. Обратился в МВД, опер хочет провести государственную экспертизу, вела себя очень нагло, сложилось ощущение, что она помогает другой стороне. Если госэкспертиза признает, что подпись моя, хотя я 100% знаю что не подписывал, что мне делать дальше? Спасибо.

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Олехнович Вадим, 18.01.2023 00:40 Эксперт портала

Немного в дополнение. Не зная досконально обстоятельств дела сложно проанализировать всю ситуацию с подделкой подписи, обычно все сложнее и обстоятельства связанные с исследуемым событием тоже имеют значение, поэтому подумайте как убедить опера, что подпись поддельная исходя конкретных обстоят ельств дела.

Олехнович Вадим, 12.01.2023 16:37 Эксперт портала

Добрый день! Если заключение эксперта будет не в Вашу пользу сначала рекомендую обратиться в экспертное учреждение за рецензией на экспертизу проведенную по инициативе МВД и по результатам рецензии, если она будет положительная, обращаться с ходатайством в МВД о проведении повторной экспертизы. Без рецензии маловероятно, что МВД будет назначать повторную экспертизу. В случае отказа в проведении новой экспертизы обращайтесь с жалобой на имя начальника МВД и надзирающего прокурора.

Кочетков Александр, 15.12.2022 22:42 Эксперт портала

Через суд признавать документ недействительным.
Проводить судебную экспертизу.

- см. ст. 327 УК РФ, ст. 166 ГК РФ

Минакова Татьяна, 15.12.2022 15:15 Эксперт портала

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.
В сложившейся ситуации параллельно с обращением в полицию, Вам необходимо в судебном порядке, по суду признать данный документ недействительным, (ГК РФ Статья 166 ) сделку ничтожной с ходатайством в суд о проведении почерковедческой экспертизы.
Доброго Вам дня.

Яковлев Владислав, 14.12.2022 22:20 Эксперт портала

Добрый вечер. То, что сотрудники полиции ведут себя нагло - это обычное явление, которое совершенно не свидетельствует о том, что они занимают чью-либо сторону, это больше недостаток воспитания и образования. Поскольку Вы обратились официально в полицию, они инициировали доследственную проверку, при этом проведенные в частном порядке исследования почерка не могут быть приняты во внимание, поскольку были проведены за рамками уголовно-процессуального законодательства, а соответственно не могут быть признаны допустимыми доказательствами. Именно поэтому правоохранители назначают экспертизу самостоятельно в ЭКЦ.
Если вдруг заключением экспертизы будет установлено, что оспариваемая подпись принадлежит Вам, и с такими выводами Вы не согласны, то Вы вправе ходатайствовать о проведении повторной экспертизы (ст.207 УПК РФ), при этом ссылаясь на ранее проведенные исследования в частном порядке, либо вновь обратиться к соответствующему специалисту для дачи рецензии на экспертное заключение, проведенное в рамках уголовно-процессуального законодательства правоохранителями.

Морозов Игорь, 14.12.2022 19:06 Эксперт портала

Здравствуйте.
Если будет подтверждение Вашей руки в подписи документа, то следует ходатайствовать о повторной экспертизе документа.
Ходатайство подаётся тому же следователю, кто назначал первую экспертизу.
В ходатайстве указывается результат Вашей досудебной экспертизы, которая не подтвердила Вашу руку в подписи документа.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ в статье 207 предусматривает подобное.
В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.
Ссылка на законное основание Вашего действия: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/ae987c399b5667be19837e33315ca739e3989e04/

Мы в социальных сетях


* Instagram запрещен в России

Наши партнеры









Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!