Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3
Добрый день. Я беременна , и знаю что мы в скором будущем расстанемся . Мы официально не женаты . Могу ли я подать на алименты , если мы не состоим в браке ? Стоит ли мне регестрироваться с этим человеком если у него есть долги по кредитам ?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Зареченский Юрий, 09.11.2017 15:00

Если в свидетельстве о рождении ребенка будет записан этот человек, то алименты на ребенка предусмотрены законом даже если он рожден вне брак.Вам выплат не будет т.к. они предусмотрены только жене, а Вы не в браке.Регистрация Ваше личное дело.

Терновых Игорь, 09.11.2017 12:12

Содержание несовершеннолетних детей, прямая обязанность родителя, предусмотренная СК РФ, а соответственно правовые основания для взыскания алиментов на содержание ребёнка имеются.
Алгоритм действий может быть различен в зависимости от факта отцовства, либо он установлен - запись в свидетельстве о рождении ребёнка либо подлежит установлению.

Соболева Наталья, 09.11.2017 09:06

Здравствуйте, Олеся. В случае рождения ребенка не в браке и отсутствия факта признания отцовства, Вы вправе подать на алименты, но с подачей одновременно требования об установлении отцовства. Регистрация брака не будет влиять на Вас при наличии задолженности по кредитам, поскольку кредит был получен до брака и ответственность погашения задолженности возложена на самого заемщика

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!