авторское право ютуб

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Если видео на ютуб незаконно, нарушив авторское право скачают и покажут по другим каналам, по тв, то что с этого можно поиметь?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Домрачев Сергей, 09.11.2017 23:26 Эксперт портала

Здравствуйте! Правообладатель может предъявить требования о прекращении противоправного использования видео, а также потребовать компенсации.

Шабаева Ольга, 09.11.2017 17:52 Эксперт портала

При воспроизведении ролика по телевидению всегда указывается автор - тот, кто выложил видео в сеть, или название канала на ютуб . Если это не сделано, то можно говорить о нарушении прав.

Матвиенко Олег, 09.11.2017 17:36

Здравствуйте!

Согласно ст.1263 ГК РФ, аудиовизуальным произведением является произведение, состоящее из зафиксированной серии связанных между собой изображений (с сопровождением или без сопровождения звуком) и предназначенное для зрительного и слухового (в случае сопровождения звуком) восприятия с помощью соответствующих технических устройств. Аудиовизуальные произведения включают кинематографические произведения, а также все произведения, выраженные средствами, аналогичными кинематографическим (теле- и видеофильмы и другие подобные произведения), независимо от способа их первоначальной или последующей фиксации.
Авторами аудиовизуального произведения являются:
1) режиссер-постановщик;
2) автор сценария;
3) композитор, являющийся автором музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для этого аудиовизуального произведения.

Согласно ст.1270 ГК РФ, автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.

Согласно ст.1301 ГК РФ, в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.

Учитывая изложенное, при наличии в действиях определенного лица, действий связанных с незаконным использованием Вашего произведения, Вы можете обратиться в суд и требовать возмещения убытков (выплаты компенсации), в диапазоне указанном выше. Удачи!!!

Гобанов Сергей, 09.11.2017 17:30

Выложенный вами виде в сеть не является авторским, если только оно не размещено на вашей личной страничке. Вы же сами выставили его на публичный просмотр и сделали общедоступным.....

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!