Налоги на инвестиции

Налоги на инвестиции

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Добрый день. Прошу ответить на мой вопрос. Облагается ли налогами прибыль от инвестиций? Нужно ли объяснять и подтверждать налоговым органам происхождение этих денег? При выводе денег за рубеж (физ. лицо) возникнут ли вопросы?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Бурыкин Эдуард , 10.11.2017 18:20 Эксперт портала

Доходом с точки зрения Налогового Кодекса является также материальная выгода или безвозмездно оказанные услуги. Основными элементами расчёта налога в данном случае выступают: материальные поступления в виде денежных средств.
Под этим подразумеваются любые поступления от предпринимательства, наёмного труда и так далее; безвозмездно полученные товары или услуги.
Эти виды также считаются доходом и на них рассчитывается НДФЛ;
натуральная оплата труда. Если в качестве оплаты за свой труд человек получает какие-либо материальные ценности, то его доход определяется, как стоимость этих ценностей;
доход от пользования ценными бумагами, акциями, облигациями и так далее;
поступления денежных средств от продажи, принадлежащего человеку, движимого имущества или недвижимости;
любые виды выигрышей, призов (если их стоимость превышает четыре тысячи рублей).
Налог исчисляется исходя из их стоимости.
При выводе денег за рубеж главным документом, подтверждающим законность происхождения - Декларация о доходах, оформленная должным образом и обработанная органами ФНС

Евгений, 10.11.2017 19:07

Т.е. средства, с которых я заплатил налоги, (как физ. лицо) инвестирую в трейдинговую компанию, под доверительное управление и полученную прибыль обязан указать в декларации и вторично заплатить налоги? Налог с налога.

Домрачев Сергей, 10.11.2017 12:40 Эксперт портала

Здравствуйте, Евгений! Если прибыль, полученная организацией от ведения предпринимательской деятельности на территории России, получена в результате инвестиций, то она облагается налогом на прибыль организаций. Все нюансы отражены во второй части Налогового кодекса РФ.

Фокина Маргарита, 10.11.2017 05:39

Здравствуйте, смотря о чем идет речь, облагаются доходы с инвестиций если это недвижимость, дивиденды акций, банковские депозиты, памм счета, пифы, накопительное страхование

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!