Содержание вопроса

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3
в бухгалтерию бывшкго мужа исполнительный лист поступил 26 сентября,до 28 сентября включительно они делают расчет,но алименты моему ребенку не насчитали,ссылаясь на то что на предприятии не было то руководителя,то бухгалтера,в итоге бывший муж ушел в отпуск и алименты не будут насчитываться два месяца,могу ли я подавь заявление в прокуратуру на бухгалтерию предприятия и что для этого нужно?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 13.11.2017 17:56

Здравствуйте, полагаю, у Вас есть возможность обратиться и в прокуратуру, и к судебному приставу,в частности на невыполнение предприятием решения суда. Удачи Вам

Захарова Ольга, 13.11.2017 16:33

Добрый вечер.

Вы имеете право обратиться в службу судебных- приставов исполнителей (в структурное подразделение судебных приставов, в котором велось (ведется) исполнительное производство о взыскании алиментов, либо в структурное подразделение судебных приставов по месту жительства взыскателя либо по месту нахождения организации, с приложением копии постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (при наличии) с заявлением о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах" и п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя (то сть Вашему заявлению) либо по собственной инициативе имеет право проводить у работодателей проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам в отношении работающих в указанной организации должников.
В случае выявления при проверке бухгалтерии (организации) нарушений трудового (фактов выплаты должнику заработной платы ниже МРОТ в соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации) или налогового законодательства (фактов выплаты должнику заработной платы в размере ниже среднеотраслевого уровня), судебный пристав-исполнитель о данных фактах информирует территориальные органы Роструда и ФНС России с приложением документов, подтверждающих выявленные нарушения (приложения N 7, N 8).
При этом начальник отдела - старший судебный пристав организует работу по контролю за исполнением территориальными органами Роструда и ФНС России положений межведомственных соглашений по принятию мер реагирования на полученные от судебных приставов-исполнителей сведения о нарушениях.
При выявлении в ходе проверки бухгалтерии организации (предприятия) фактов нарушения должником законодательства об исполнительном производстве, выразившихся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, судебный пристав-исполнитель составляет в отношении виновного лица протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В случае установления со стороны руководителя организации (предприятия), производящей удержания, признаков злостного неисполнения, а равно воспрепятствования исполнению вступившего в законную силу судебного акта, судебный пристав-исполнитель составляет рапорт о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, который с копиями материалов исполнительного производства незамедлительно направляется начальнику отдела - старшему судебному приставу для организации регистрации, проверки и принятия процессуального решения.
( раздел VII "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16)/

Домрачев Сергей, 13.11.2017 16:27 Эксперт портала

Здравствуйте, Мария! В действиях работников бухгалтерии имеется нарушение законодательства об исполнительном производстве, так как они осуществили выплату должнику без удержания средств, подлежащих удержанию на основании исполнительного листа. Поэтому у Вас есть основания для написания заявления в прокуратуру, которое может быть написано в произвольной форме.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!