Содержание вопроса

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте, работаю токарем в ремонтной службе, на предприятии где изготавливают минвату. точим старые детали, иногда изготавливаем новые валы, флянцы, резьбы и т.д . Для изготовления нашей минваты руководство предприятия заказывали в другой организации спец-валки. Для изготовления таких же валков между мной и начальником был устный договор о доплате в размере 30% и выплачивалась два месяца. Потом это прекратилось! Поясняя это тем что директор не будет больше платить, но валки делать должны. возможно ли это как либо оспорить?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Михайлов Антон, 06.12.2017 10:50

Ваша трудовая функция должна быть конкретизирована в трудовом договоре, либо в трудовом договоре и должностной инструкции (которая обычно является приложением к трудовому договору), данная обязанность работодателя закреплена в статьях 21 и 67 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).
Вам внимательно необходимо ознакомится со своими непосредственными должностными обязанностями, не обязаны ли Вы, изначально, выполнять обязанности по изготовлению валков, если нет, то Вы вправе в письменной форме потребовать заключения с Вами дополнительного соглашения к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ), которое легализует Ваши дополнительные трудовые обязанности и сумму дополнительного вознаграждения, в порядке предусмотренном ст. 151 ТК РФ. Если же в трудовом договоре и (или) в должностной инструкции содержится подобная обязанность, то я Вам советую обратить внимание работодателя, либо непосредственного начальника (в том числе в письменном виде) на увеличение объема выполняемой Вами работы и изменение, в связи с этим, производственного цикла, необходимость распределения нагрузки между всеми сотрудниками предприятия, либо повышения Вашей заработной платы.

Домрачев Сергей, 14.11.2017 22:47 Эксперт портала

Здравствуйте, Виталий! Оспаривать ничего не надо: просто прекращайте делать не предусмотренную трудовым договором работу.

Пузанов Дмитрий, 14.11.2017 16:02

Здравствуйте, как отражена оплата труда в договоре: оклад или сдельно?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!