Содержание вопроса

Стоит ли подавать в суд на бездействие судебных приставов ?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2
Я инвалид. С 1989 года стою на внеочередное, льготное жилье. Администрация г.Астрахани, постоянно мне отказывала в предоставлении жилья, ссылаясь на отсутствие строительства домов в Астрахани и нехватку финансов. В 2017 году я подал в суд на администрацию. Суд обязал администрацию предоставить мне жилое помещение. Но администрация подала на обжалование и заявила что ничего не должна и ни чем не обязана. Второй областной суд также обязал ее предоставить мне жилье как инвалиду. Но сейчас после суда судебные приставы заявили мне, что моя проблема будет решена не скоро. Что мне делать ? Неужели подавать снова в суд на судебных приставов ? И еще. Со своей проблемой я обращался в администрацию Путина, в администрацию губернатора Астрахани Жилкина, в прокуратуру Астрахани. Но ни кто не обратил на это внимания. Все сваливают на судебных приставов.

Выбранные победители (2)

Лилия, 30.01.2018 00:50

Баганов Андрей, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Баганов Андрей, 18.11.2017 17:54

Виктор, попробуйте два способа воздействия на должника. 1-й-просите приставов применять меры административной ответственности за неисполнение судебного решения (ст. 105 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве") и 2-й - обратитесь к адвокатам за помощью через суд взыскать судебную неустойку с администрации (п.28 Пленума №7), т.е. присудить в вашу пользу денежную сумму (п. 1 ст. 330 ГК) на случай неисполнения указанного судебного акта в размере, определяемом судом на основе принципов справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения выгоды из незаконного или недобросовестного поведения (п. 4 ст. 1 ГК). Просите рыночную стоимость квартиры, За неисполнение уже денежного требования вы сможете (ч\з суд) просить начислить законную неустойку и индексацию денежных сумм.

Лилия, 14.11.2017 21:04

Здравствуйте, я бы посоветовала Вам для начала написать жалобу в прокуратуру (районного уровня по месту нахождения подразделения судебных приставов), так как надзор за исполнением законов СПП осуществляет именно она. В жалобе попросите проверить полноту мер, принятых приставами по исполпроизводству и принять меры прокурорского реагирования. Даже если не поможет сдвинуть дело с мертвой точки из ответа прокурора (который проверит испопроизводство) Вы по крайней мере узнаете, выявлены ли нарушения,в чем они состоят, есть ли смысл обжаловать бездействие в суд. Всего доброго!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!