Трудовой вопрос

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 6

Добрый день! Работаю по вахтам на севере водителем крана, когда приехал в очередной раз на работу было плохое самочувствие и когда мне дали на подпись документы даже не вчитывался в них (как потом узнал оказалось, что в момент моего отсутствия прошло 2 недели как я сдал машину, машина перевернулась по их нему заключению в результате не закрученных болтов) второй экземпляр документов мне на руки не дали. Через 2 месяца я решил уволится и они удержали с моей зарплаты около 60 000 руб. якобы эта авария по моей вине. Насколько это правомерно и, что можно предпринять в данной ситуации?

Выбранные победители (6)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Кривоногов Владимир, 24.11.2017 18:42 Эксперт портала

Вас обманули. Строго советую обратится к юристу/адвокату для обжалования указанных действий работодателя.

Пушкин Александр, 15.11.2017 16:26

Здравствуйте, полагаю Вам стоит отратиться с жалобой в инспекцию по труду, а также в прокуратуру для проведения проверки законности действий работодателя. Таким образом Вы сможете собрать необходимые доказательства вины работодателя, а затем обратиться в суд с иском. Удачи Вам.

Панфилов Анатолий , 15.11.2017 11:51 Эксперт портала

Не законно. Подать жалобу в госинспекцию трудовую по месту нахождения организации.
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника
Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Домрачев Сергей, 15.11.2017 10:33 Эксперт портала

Здравствуйте! Обстоятельства причинения материального ущерба работодателю очень туманные. Для начала с Вас должны были взять объяснения, а также провести расследование о причинах аварии. Поэтому пишите заявление в прокуратуру, однозначно работодатель обманул Вас.

Пузанов Дмитрий, 15.11.2017 10:25

Здравствуйте, ущерб не может быть зачтен зарплатой, поэтому удержания из вашей зарплаты могут быть только по вашему заявлению. Обращайтесь с жалобой к прокурору и в трудовую инспекцию, что не согласны с удержаниями, т.к. ваша вина не доказана.

Гобанов Сергей, 15.11.2017 09:14

Напишите заявление о предоставлении документов на основании которых произведено удержание из Вашей заплаты и после этого можно думать дальше....

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!