не устраивает новая должность

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! Я переведена на новую должность, оговаривалось что она временная. Подписала доп. соглашение, в котором не указывается срок, просто прописывается новая должность и смена оплаты труда. Сотрудник, который пришел на мое прошлое место работы подписал договор, в котором указывается, что он на месте основного сотрудника временно (и прописана моя фамилия как основного сотрудника). Подскажите пожалуйста, я могу в любое время вернуться на свое основное место и требуется ли на это согласие моего руководителя? Отмечу, что на данный момент моему ребенку 2,5 года. Спасибо!

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Домрачев Сергей, 27.11.2017 00:04 Эксперт портала

Здравствуйте, Екатерина!
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Поэтому по истечению года с момента перевода Вам надо требовать перевода на прежнее место работы, иначе рискуете остаться на временной работе постоянно.

Пушкин Александр, 26.11.2017 19:53

Здравствуйте, Екатерина. Если в дополнительном соглашении, которое Вы подписали речь идет именно о временном переводе на другую работу, то эти правоотношения урегулированы как самим соглашением, которое Вами подписано, так и нормами ч.1 ст. 72.2 ТК РФ, согласно которой по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Отвечая на Ваш вопрос подчеркну, Вам следует внимательно изучить свое соглашение, наверняка имеется основание самого перевода. Если речь идет о производственной необходимости, или что-то подобное - то перевод такой перевод на срок до 1 года, а если речь идет временном замещении другого сотрудника, то перевод - до выхода такого сотрудника на работу.
Исходя из изложенного, Вы не можете по собственному желанию вернуться на свое основное рабочее время до истечения 1 года или до выхода на работу сотрудника которого Вы замещаете, поскольку Вы согласились на такой перевод, подписав соглашение.
Обращу Ваше внимание также на то, что, если в соглашении не указан срок перевода и не указано основание - временное замещение другого сотрудника, то через 1 год с момента подписания такого соглашения Вы по Вашему письменному заявлению со ссылкой на ч.1 ст.72.2 ТК РФ вернуться на основное место работы, если Вы этого не сделаете, то данная работа станет для Вас основным местом работы. Удачи Вам.

Постаногов Александр, 26.11.2017 16:18

Здравствуйте!
Временный перевод на другую должность прекращается при наступлении обстоятельств когда необходимость во временном переводе отпадает. Возможно, Вы переведены на место сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Вы вернетесь на свою должность когда занимаемая сейчас должность потребуется прежнему работнику.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!