Содержание вопроса

Покупка дома

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 9

Здравствуйте!

Я хочу приобрести дом в деревне.

Владелица бабушка, владеет домом по доверенности от своей матери. В доме ни кто не прописан. У нее есть сын, который против продажи. Он ни в домовой книге ни в лицевом счете не фигурирует. Может ли бабушка продать дом без его согласия?

Спасибо!

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Пузанов Дмитрий, 27.11.2017 21:13

Здравствуйте, однозначно ДА

Домрачев Сергей, 27.11.2017 00:07 Эксперт портала

Здравствуйте, Иван! Мнение сына вообще не должно Вас волновать, так как он не собственник. Договаривайтесь с бабушкой и оформляйте договор купли-продажи. Предварительно проверьте надлежащее закрепление права собственности у бабушки.

Пушкин Александр, 26.11.2017 20:18

Здравствуйте. Исходя из описанного Вами, получается, что мать бабушки по нотариальному договору дарения передала именно бабушке в собственность объект недвижимости. Вы действуете от имени бабушки по доверенности и оформляете за нее необходимые документы. Если в доверенности у Вас имеется полномочие продажи или иного распоряжения, то такая доверенность генеральная, а по сему сами себе продать Вы объект не сможете, а только третьим лицам, например, вашим родственникам. Если доверенность не генеральная, то бабушка после оформления всех документов сможет сама распорядиться объектом или выдать генеральную доверенность с правом продажи объекта, НЕЗАВИСИМО от воли ее родственников, которые также желают получить этот объект в собственность. Удачи Вам.

Иван, 26.11.2017 18:59

Спасибо огромное!!!

Иван, 26.11.2017 17:13

Бабушка с сыном прописаны и живут в городе. Она в этом доме проживала только летом. сейчас очень больна и в деревню не ездит. Я по ее просьбе и ген доверенности оформляю дом. У нее была только дарственная от ее матери. Оформляю пока в ее собственность. А после она хочет сделать дарственную на сына. И вот я предложил ей купить у нее этот дом а сын не согласен. Хотя за домом не следит и практически в его судьбе не принимает участия.

Бурыкин Эдуард , 26.11.2017 16:41 Эксперт портала

Интересно. "Владеет по доверенности". Это как?
Пусть предъявит:
1.Выписка из ЕГРН о том, кто собственник.
2.Если не она, то доверенность на право продажи
3.Если сын не фигурирует в этой выписке, то есть не имеет право собственности хотя бы доли - то его слово не имеет значения.
Если всё это в порядке - покупать можно. Есть еще ряд условностей, но это мелочи.

Постаногов Александр, 26.11.2017 16:39

Здравствуйте!
Такой конструкции, как владение дома по доверенности в праве не существует. Если у бабушки есть действующая доверенность с правом продажи, то если нет препятствий, она может его продать.

Иван, 26.11.2017 17:14

Ошибся. Не доверенность а дарственная.

Постаногов Александр, 26.11.2017 17:15

Иван, Собственник вправе распоряжаться своим имуществом без оглядки на третьих лиц.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!