Когда можно обжаловать решение суда, если мы не были уведомлены об иске?

Когда можно обжаловать решение суда, если мы не были уведомлены об иске?

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 11

Добрый день! Ситуация такая: на наше юр. лицо подало в суд другое юр. лицо на основании взыскания долгов. Долги у нас были и мы от них не отказываемся. При последнем разговоре мы некую часть по возможности закрыли, но выясняется позже, что примерно в эти дни они подают в суд на взыскание полной стоимости долга плюс пени и тд. Естественно мы не согласны. Суд был. Письмо уведомление мы получили уже после самого процесса (который был 22.11.2017). Видимо почта России сработала оперативно. Сейчас никаких актов и решений еще нет. И нет понимания как прошел сам суд. Что делать в данной ситуации?! можно ли обжаловать или ждать решения судьи? и только после действовать?

Выбранные победители (11)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (11)

Антуфьева Майя, 29.11.2017 11:13 Эксперт портала

На настоящий момент срок подачи апелляционной жалобы вами не пропущен. Можете смело подавать. 30 дней с даты изготовления решения в окончательной форме. Что касается не получения корреспонденции, то следует иметь виду, что во-первых, скорее всего все документы отправлялись вам по юридическому адресу, возможно вы фактически там не находитесь. Во-вторых, корреспонденция, направляемая истцом лежит не почте 30 дней (исковое заявление), так, что странно, что вы его не получили. Что касается судебной - то тут срок 7 дней, вот тут возможно почти долго работает. Но в любом случае, не получение фактически корреспонденции по юридическому адресу, не снимает с вас ответственности. Это обязанность остается именно за получателем. Доказать, что вина почты, как правило не представляется возможным. Так же рекомендую, освоитьсистему !Мой Арбитр" на сайте арбитражного суда, что бы о таких новостях, как судебное разбирательство, узнавать раньше, чем сработает любимая Почта России. Более того, там вы сможете найти и текс своего решения http://kad.arbitr.ru/

Терновых Игорь, 29.11.2017 07:59

Если рассматривать вопрос в ракурсе его постановки, то ненадлежащее извещение стороны по делу является процессуальным нарушением, которое влечёт отмену состоявшегося по делу судебного акта, а если предмет спора - задолженность, погашена в досудебном порядке, то достаточно подтвердить данный факт документально в судебном заседании.

Пушкин Александр, 28.11.2017 23:45

Здравствуйте, полагаю Вам необходимо обратиться в суд и ознакомиться с материалами дела, снять копии иска, расчетов требуемых сумм, а также копию решения суда. Далее Вам необходимо обратиться в отделение почтовой связи с запросом о конкретной дате получения Вами судебного извещения о месте и времени судебного заседания.
На основании указанных документов Вам необходимо провести свой расчет с учетом погашенных Вами сумм денежных средств и к расчету приложить доказательства уплаты. В дальнейшем пишите и подавайте апелляцию (ку вас 1 месяц с даты вынесения решения суда). В апелляции обязательно укажите факт нарушения судом норм процессуального права (п.4 ст.270 АПК РФ), то есть рассмотрение дела в отсутствии Вас, как ответчика при ненадлежащем уведомлении о времени и месте рассмотрения дела (здесь прикладывайте информацию с отделения почтовой связи, само судебное извещение и конверт с отметкой почтового отделения об отправке. Также в апелляционной жалобе укажите и нарушение норм материального права в части взыскания с Вас уже уплаченных Вами сумм, которые долгом являться априори не могут (здесь приложите свой расчет и копии платежных документов. Полагаю апелляцию удовлетворят Удачи Вам.)

Домрачев Сергей, 28.11.2017 19:54 Эксперт портала

Здравствуйте, Владимир! Если у Вас есть документы, подтверждающие тот факт, что Вы погасили именно ту часть задолженности, в отношении которой вынесено судебное решение, то надо обжаловать решение суда. Вы можете сами предпринять усилия по получению текста судебного акта. На обжалование у Вас есть один месяц с момента вынесения решения суда.

Имя не указано, 28.11.2017 18:06

Все коллеги грамотно высказались по существу вопроса. Добавить нечего. Следуйте рекомендациям! И да...не занимайтесь самолечением!???

Анна, 28.11.2017 17:50

Для понимания дальнейших действий Вам необходимо ознакомиться с материалами дела в арбитражном суде, после чего будет понятно, на какой стадии находится дело и какие имеются основания для обжалования.

Зиганшина Лейсан, 28.11.2017 16:55

Добрый день, Владимир! если сами решение суда на сайте не найдете, скиньте номер ИНН и наименование истца, я вам найду и скину. Для начала всё-таки надо понимать какое решение принял суд, может оно вас полностью удовлетворит, а возможно судебное разбирательство и вовсе отложили.

Кузнецов Михаил, 28.11.2017 14:52

Владимир, не дожидайтесь решения, а срочно узнавайте на сайте арбитражного суда информацию по делу, знакомьтесь с материалами дела, копируйте, готовьте возражения, в общем отстаивайте свою позицию в суде. Если же решение по делу вынесено, то факт несвоевременного извещения вашего юр. лица является основанием для обжалования.

Цицорин Виктор, 28.11.2017 13:49 Эксперт портала

Здравствуйте Владимир!!! На основании ст 270 АПК РФ : п. 4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.
Из описанной Вами ситуации, Вы не были извещены надлежащим образом.
Информацию о судьбе иска можно узнать на сайте Арбитражного суда, или в канцелярии суда субъекта РФ. Желаю удачи.

Панфилов Анатолий , 28.11.2017 13:36 Эксперт портала

На сайт зайдите суда, найдите себя и решение. В течении месяца можно обжаловать.

Гобанов Сергей, 28.11.2017 13:34

Наймите юриста.....

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!