Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! Меня зовут Екатерина. Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Сыну 10 лет, учится в школе, секций не посещает, воспитывала с 4 до 9 лет одна. теперь живу с гражданским мужем. Ребенок стал совсем не управляемым, предложила его родному отцу на пару , тройку месяцев к себе сына забрать не на долго на перевоспитание так он лишением прав пугает, а сам кроме алиментов почти никакого участия в жизни ребенка не принимает, т.к. у него новая семья, но в нашу жизнь с указаниями и обвинениями меня в плохом материнстве суется регулярно. Ребенок и перестал слушаться после вмешательств отца потому что считает что можно спокойно бегать от мамы к папе и наоборот.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 28.11.2017 23:51

Здравствуйте, полагаю Вам с бывшим мужем необходимо договориться о порядке принятия участия каждого из Вас в выполнении родительских обязанностей и осуществлении родительских прав, в том числе в воспитании Вашего ребенка. Можете даже заключить письменный договор, если консенсуса не будет - только в суде разрешиться спор. Что же касается вопроса о лишении Вас родительских прав, то, полагаю, это лишь угроза, не имеющая под собой обоснования.
Ну а вопрос непосредственного воспитания ребенка, поиски подходов к нему - вопросы уже не юридического характера.
Удачи Вам.

Федорова Дарья , 28.11.2017 21:35

По Семейному кодексу, согласно ст.66 п.2 "Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения."
Если вы боитесь слов "лишу родительских прав", тогда вам в помощь статья 69 СК. В ней рассказывается о том, кто и при каких обстоятельствах может лишиться род.прав.
По поводу алиментов: отец сумму алиментов выплачивает их согласно закону или по ваше личной договоренности? По закону сумма алиментов составляет одну четверть от его зп на одного ребенка.
В воспитании ребенка ничем не могу вам помочь. Махатма Ганди говорил "хочешь изменить мир, изменись сам".

Маляревский Михаил, 28.11.2017 15:09

Ваш вопрос не юридический, здесь Вы не получите на него ответ. Обратитесь за помощью к психологу.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!