Обжалование статьи 8.25 КоАП г. Москвы

Обжалование статьи 8.25 КоАП г. Москвы

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 6

Здравствуйте. Пришло постановление от МАДИ по ст. 8.25 КоАП г. Москвы. С решением не согласен. Прошу консультации по составлению заявления в суд.

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа
1 машина.jpg без описания Только для авторизованных
2 постановление.jpg без описания Только для авторизованных

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Евгений Гентер, 10.06.2018 11:52

Дело об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 настоящего Кодекса, или административном правонарушении в области благоустройства территории, предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, совершенном с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи (Ст. 29.5 КоАП РФ).
Заявление обычно пишется в 2 экземплярах (Глава 25 КоАП РФ). Одно отдается в суд, а на втором ставится отметка о принятии судом заявления.
В заявлении надо исходить из норм ст. 26.1 КоАП РФ. Обстоятельства, которые подлежат выяснгению в процессе: виновность, лицо, наличие события правонарушения, смягчающие обстоятельства , обстоятельства исключающие производство, иные обстоятельства.
Структурно заявление состоит из вводной, описательной, мотивировочной и просительной частей.
В ходе процесса суд изучает все обстоятельства дела, а не только постановление и фотографию. При составлении заявления и выступлении в суде обязательно выходите за рамки обстоятельств изложенных в постановлении.

Яковлев Владислав, 10.06.2018 00:12 Эксперт портала

Добрый вечер.

Посмотрите мои комментарии по этой ссылке https://24pravo.ru/forum/topic/info?id=21 возможно будут полезны.

Панфилов Анатолий , 09.06.2018 19:46 Эксперт портала

В силу положений пункта 3 части 1 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 данного Кодекса, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.
Частью 5 статьи 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ) предусмотрено, что дело об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 данного Кодекса, или административном правонарушении в области благоустройства территории, предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, совершенном с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

ТО есть жалоба подается в Мещанский районный суд Москвы.

Дякин Алексей, 09.06.2018 14:28 Эксперт портала

ЗДравствуйте, Игорь
Вы можете обжаловать данное постановление
Статья 30.1 КоАП РФ. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении (действующая редакция)

Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 30 Статья 30.1
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

Морозов Игорь, 09.06.2018 13:14 Эксперт портала

Здесь не заявление, а жалоба составляется.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
О чём и указано в постановлении.
В жалобе указываются аргументы, по которым не согласны.
Т. е. не только фото, но и иные документы должны быть предоставлены.
Где границы газона?
Должностным лицом не указаны.
На это и обращайте внимание.

Игорь, 09.06.2018 15:36

Здравствуйте,Игорь.
Спасибо за отклик и помогите пожалуйста. Подскажите какие конкретно аргументы мне указывать в жалобе? И как я понимаю я жалобу пишу в МАДИ, а они уже передают в суд,верно?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!