Страховые взносы ИП

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 5

Здраствуйте, на сайте службы судебных приставов висел долг 15 тыс. по страховым взносам ИП. Потом он был возвращен взыскателю по ст. 46ч. 1п. 4. Вопрос: может ли взыскатель заново подать исполнительный лист раньше 6 месяцев? Если да - то в каких случаях?

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Данилова Алёна, 14.06.2018 18:37 Эксперт портала

Здравствуйте! Взыскатель может подать исполнительный лист заново, только в том случае, если материальное положение должника улучшится. И срок, когда он это может сделать это в течение 3 лет. Не совсем понятен ваш вопрос относительно 6 месяцев?

Бурыкин Эдуард , 14.06.2018 17:33 Эксперт портала

Вопрос: может ли взыскатель заново подать исполнительный лист раньше 6 месяцев?
Много сказано. И сказано всё верно.
НО!
Но ответ на ваш вопрос следующий.
РАНЬШЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ НЕ МОЖЕТ.
Только по прошествию этих шести месяцев можно подать повторно.
Никаких случаев нет.

Морозов Игорь, 14.06.2018 00:16 Эксперт портала

Взыскатель вправе предъявить исполнительный документ в любое время.
Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению.
Что у Вас и имеется, если исполнительное производство было возбуждено.
А потом прекращено.
В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
.

Дякин Алексей, 13.06.2018 21:54 Эксперт портала

Здравствуйте
Может конечно, в любой момент, причем подавать до бесконечности, главное не пропустить срок 3 года, тогда надо будет снова в суд подавать.
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

Закон "Об исполнительном производстве" Глава 3 Статья 21
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.

6.1. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения.

7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.

9. В случае, если федеральным законом или судебным актом, актом другого органа или должностного лица должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований, течение срока предъявления такого исполнительного документа (исключая исполнительный документ о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления) начинается после дня окончания срока, установленного для исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, предоставления ему отсрочки или рассрочки исполнения указанных требований.

Парконен Михаил, 13.06.2018 19:45 Эксперт портала

Добрый день, да может. В соответствии с ч. 5 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
Таким образом, по общему правилу взыскатель вправе предъявить исполнительный документ являющийся судебным актом или выданный на основании судебного акта по прошествии 6 месяцев, а иные исполнительные документы по прошествии 2 месяцев, при этом он может предъявит их и раньше этого срока, если ему станет известно об изменении вашего материального положения. Но на практике это практически не встречается.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!