логистические услуги

логистические услуги

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Добрый день. Наша компания предоставляет логистические услуги. Мы не СЕТЬ. Какой максимальный процент вознаграждения за оказанные логистические услуги может быть указан в договоре?

Выбранные победители (1)

Цицорин Виктор, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Цицорин Виктор, 30.11.2017 15:07 Эксперт портала

Стоимость услуги за минусом - прямых затрат, определяет налогооблагаемую базу для исчисления налога на прибыль.

Цицорин Виктор, 30.11.2017 14:30 Эксперт портала

Здравствуйте Кристина!!! Договор это соглашение двух сторон. Процент за услуги - аспект договоренности с клиентом. Максимальный процент - баланс интересов.

Кристина, 30.11.2017 14:42

Благодарю за ответ! Но хотелось бы уточнить: все ссылаются на максимальные 5% от т/о без ндс по НЗоТ. Указав в договоре 15% -это не противоречит НЗоТ? Есть ли выдержка из законодательства на которую можно сослаться?

Пушкин Александр, 30.11.2017 22:10

Кристина, Здравствуйте, согласно разъяснению ФАС России от 05.09.2016 № АК/60976/16 6 « Совокупный размер вознаграждения» - Частью 4 статьи 9 Закона о торговле (в ред. Закона № 273-ФЗ) предусмотрено, что совокупный размер вознаграждения, выплачиваемого хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением им у хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, определенного количества продовольственных товаров, и платы за оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, иных подобных услуг не может превышать пять процентов от цены приобретенных продовольственных товаров. При расчете указанного совокупного размера не учитывается сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, к оплате хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением данных товаров, а в отношении подакцизных продовольственных товаров не учитывается также сумма акциза, исчисленная в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!