Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

на основании чего в овм симферополя требуют заявление от принимающей стороны и ксерокопию паспорта при продлении временного убежища иностранным гражданином( не путать на с регистрацией и му , а именно продление ву), когда в постановлении правительства рф от 09.04.2001 и изменениями к нему от в 2017 году говорится "Обратимся к законодательству: п. 12 Постановления Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» гласит: Временное убежище предоставляется на срок до 1 года. Срок предоставления временного убежища продлевается на каждый последующий год решением территориального органа Федеральной миграционной службы, на учете в котором состоит лицо, на основании письменного заявления лица о продлении срока предоставления временного убежища, в котором оно указывает обстоятельства, требующие продления срока предоставления временного убежища." не о каких заявлениях от принимающей стороны здесь нет, других законах и во внутренних положениях и инструкциях овм я тоже не чего не нашел.Помогите разобратся правомерны ли требования работников овм требующие дополнительные справки и заявления не предусмотренные законами и постановлениями рф.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Домрачев Сергей, 02.12.2017 15:14 Эксперт портала

Здравствуйте, Андрей! Если в законах и других актах нет требований о предоставлении дополнительных документов, то требование об их предоставлении является незаконным. Данные действия можно обжаловать.

Пушкин Александр, 01.12.2017 16:45 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю такие требования, предъявляемые к Вам не соответствуют законодательству, а по сему считаю, что Вам следует получить отказ в продлении и в дальнейшем обжаловать его.
согласно п.4. указанного Вами Постановления на время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется - справка) или делает отметку в свидетельстве о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, выданном лицу в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона "О беженцах", о продлении срока его действия, если лицо ранее обращалось с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации.
При этом на основании п.5 указанного Вами Постановления оформленные документы согласно п.4 являются законным основанием пребывания Вас в РФ на время обжалования решения об отказе в предоставлении временного убежища.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!