Юрлицо

Юрлицо

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! Не так давно на меня зарегистрировали ООО и открыли расчетные счета. Теперь звонят недовольные, как я понял клиенты и требуют довести весь товар либо вернуть деньги. Что мне делать в этой ситуации?

Выбранные победители (3)

Куценко Тамара, 17.07.2018 15:13

Дякин Алексей, 17.07.2018 15:13

Морозов Игорь, 17.07.2018 15:13

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Морозов Игорь, 12.07.2018 05:04 Эксперт портала

Вам нужно ознакомиться с документами ООО.
Если Вы имеете прямое отношение к ООО.
Проще это сделать с помощью нанятого юриста.
Иначе возможно привлечение как соучастника к уголовной ответственности.
Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

Дякин Алексей, 11.07.2018 23:59 Эксперт портала

ЗДравствуйте
А Вы давали согласие, чтобы на Вас открыли данное ООО или без Вашего согласия, в случае отсутствия согласия, надо в полицию обращаться ст.141,144,145 УПК РФ

Куценко Тамара, 11.07.2018 18:07 Эксперт портала

Здравствуйте. Уточните информацию, Вы учредитель или директор в открытом ООО? Где ваши документы (например, паспорт), выдавали ли вы какие-либо доверенности? Кто фактически осуществлял деятельность и подписывал документы от имени Общества? Получали ли денежное вознаграждение?
Следует знать, если открыто ООО на ваше имя, и вы знаете наименование, ОГРН и ИНН, то Вы можете обратиться в ИФНС, ФСС, ПФР с запросами о предоставлении сведений о задолженности перед бюджетом, а также о наличии судебных споров.
К тому, же, если Вы - учредитель ООО, то можете инициировать процедуру ликвидации, если юридическое лицо действует и нет признаков банкротства.
Но для каких либо действий, следует максимальное количество информации об ООО.


Для граждан, которые планируют открывать ООО через подставных лиц и "номинального "директора, следует ознакомиться со статьёй 173.1 УК РФ. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица (действующая редакция)
Уголовный кодекс Глава 22 Статья 173.1
1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!